Валенсия бьёт рекорды по интенсивности развития туризма

Туризм

Индекс развития туристической сферы в Валенсии превысил средний показатель по Испании.

В недавнем докладе Сандры Гомес (Sandra Gómez), главной советницы по туризму Автономии, валенсийская туристическая сфера переживает сейчас свои наилучшие времена, показывая ежегодный процент прироста более 11 пунктов. По словам Гомес, также являющейся первым заместителем мэра Валенсии и ответственной за экономическое развитие туризма, показатели первого триместра 2018 года позволяют смело утверждать, что туризм заявляет о себе как одна из самых рентабельных сфер для ведения бизнеса и инвестирования. При сравнении данных было выявлено, что индекс развития туризма в городе Валенсия значительно превышает средний показатель по стране.

«Несмотря на статистические данные, наша главная цель – это не количество, а качество предлагаемых туристических услуг. Поэтому для нас первоочередными являются показатели рентабельности, а не посещаемости» - заявила Гомес. В частности, в её докладе были приведены следующие данные: показатель роста туристической сферы составил 15.5%, что делает Валенсию абсолютным лидером среди других направлений городского туризма в Валенсийском Сообществе. В частности, средний показатель прироста туристической сферы по Испании на прошедший апрель составил 3.70%, в то время как в Валенсии эта цифра превысила 19.5%. Одновременно средняя стоимость человеконочи по Испании остановилась на отметке 2%, а в Валенсии этот показатель вырос на 6.2% при росте индекса занятости гостиниц в Валенсии в 12.5% при общей цифре по Испании в 1.60%.

Валенсия бьёт рекорды по интенсивности развития туризма

Что касается национального состава приезжающих в Валенсию, согласно данным Национального института статистики (del Instituto Nacional de Estadística - INE), наибольший количественный прирост был зарегистрирован среди туристов из Германии + 27,9% (118.217 человек), за ней следует Объединённое Королевство + 22,4% (164.565 человек), Нидерланды + 19,3% (203.004 человек), Италия +17,2% (285.855 человек) и Франция + 8% (80.851 человек).

Все приведённые данные позволили Гомес утверждать, что Валенсия становится одним из лидеров городского туризма в Европе, что, при сохранении нынешнего темпа, в скором времени позволит ей войти в десятку самых посещаемых городов европейского континента. Ещё одной положительной характеристикой, отмеченной в докладе Сандры Гомес, стал факт того, что валенсийский туризм практически лишён сезонности, то есть летние показатели кардинально не отличаются от зимних или весенних, что говорит о том, что в Валенсии в течение всего года можно наблюдать повышенную туристическую активность.

Что касается воздушных перевозок и функционирования международного аэропорта «Манисес» в Валенсии, Сандра Гомес отметила серьёзное повышение пассажиропотока, который в первом триместре 2018 года вырос на 20.2%, составив 1 489 630 пассажиров, что делает«Манисес» восьмым аэропортом в Испании по числу обслуженных пассажиров и первым по индексу роста данного показателя. Морской порт Валенсии также продемонстрировал заметный прирост в первом триместре 2018 года. Так, число заходов судов увеличилось на 11.5%, а количество пассажиров – на 13%, составив 129 056 человек.

Валенсия бьёт рекорды по интенсивности развития туризма

В заключении доклада первая заместитель мэра Валенсии подчеркнула, что данные положительные показатели – это продукт тесного сотрудничества между властями Валенсии и предпринимательским сектором, которые совместными усилиями стараются сделать все возможное, чтобы туризм в Валенсии с каждым годом становился все более конкурентоспособным, социально ответственным и универсальным – как о том сказано в Стратегическом плане по развитию туризма в Валенсии, разработанным властями города.

По словам Гомес, «туризм является основной сферой деятельности для Валенсии, поэтому мы должны предпринять все меры, чтобы сделать его ещё более рентабельным и прибыльным для города, как в экономическом, так и в социальном смысле, минимизируя его негативное влияние и увеличивая качество и контроль сектора туристической аренды».

comments powered by HyperComments
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании