В зоопарке Валенсии установили гигантскую статую слона

Туризм

11-метровая статуя африканского слона была установлена в валенсийском зоопарке (Bioparc) в честь его десятилетия.

Отныне любого посетителяБиопарка в Валенсии на входе будет встречать огромная статуя африканского слона, установленная здесь в честь 10-летнего юбилея одного из самых необычных зоопарков мира.

Нового жителя валенсийского зоопарка зовут Сципион (Escipión), названного в честь известного африканского полководца, который стал единственным в истории победителем грозного Ганнибала. Статуя весом почти 5 тонн сделана из дерева и металла, что, по задумке автора, Фернандо Гонсалеса Сиджеса (Fernando González Sitges), олицетворяет тесный симбиоз живой природы (дерева) и индустриального развития города (железо).

В зоопарке Валенсии установили гигантскую статую слона

На церемонии открытия статуи присутствовали многие официальные лица – мэр Валенсии Жоан Рибо (Joan Ribó), секретарь по вопросам туризма Франсеск Коломер (Francesc Colomer), основатель Биопарка Хосе Мальдонадо (José Maldonado) и другие. В приветственной речи Мальдонадо выразил надежду, что данной скульптурой удастся примирить индустриальное развитие городов и необходимость сохранения живой природы, хрупкость которой и олицетворяют животные и растения.

Ему вторил и Жоан Рибо, который, как и Мальдонадо, призвал сохранять живую природу и с малых лет прививать детям любовь ко всему живому. Также он предположил, что статуя слона Сципиона в валенсийском зоопарке станет новым символом города на реке Турия.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии