Мэр Валенсии не исключил возможность введения туристического налога

Мэр Валенсии не исключил возможность введения туристического налога

Туризм

Глава города Валенсия Жоан Рибо (Joan Ribó) всерьёз взялся за регуляцию туристического сектора. Ранее было объявлено, что правительство Валенсии объявило войну нелегальной аренде туристических апартаментов. Теперь настала очередь пересмотра туристической политики на территории Валенсии в целом.

В частности, одной из принципиальных мер, призванных упорядочить туристических поток в Валенсии Жоан Рибо назвал введение налога. На данный момент обсуждается лишь возможность такового, поэтому правительство не оглашает конкретные сроки. Прежде всего, это связано с опасением потерять определённый, хоть и небольшой, процент туристов, которые предпочтут Валенсии другие города и зоны, свободные от туристического налога.

В связи с этим Жоан Рибо призвал не принимать поспешных решений, а детально изучить опыт других городов, в частности, Барселоны, Мальорки, где в последнее время ситуация с массовым наплывом туристов вышла из-под контроля.

Мэр Валенсии не исключил возможность введения туристического налога в Валенсии

К тому же, немаловажным является и мнение отелей, которых непосредственно коснётся эта мера в случае, если она будет принята. По окончанию туристического сезона Жоан Рибо планирует встретиться с представителями крупнейших сетей отелей, чтобы обсудить с ними потенциальную возможность введения налога и её последствия для туризма в Валенсии.

На данный момент пока рано говорить о серьёзных изменениях в валенсийском туристическом секторе и введении дополнительных плат, поэтому обязательно приезжайте в Валенсию, чтобы насладиться её великолепными пляжами, тёплым солнцем, вкуснейшими блюдами и узнать её богатую историю!

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Ресторан Alkazar в центре Валенсии