Новые правила посещения Центрального рынка в Валенсии для туристов

Туризм

Согласно новому постановлению, групповые посещения Центрального рынка в Валенсии должны быть исключительно в сопровождении официального гида, а за сидение на ступеньках здания будет взиматься штраф.

Правительство Валенсии и Ассоциация продавцов Центрального рынка Валенсии (Asociación de vendedores del Mercado Central) на днях подписали новое постановление, устанавливающее новые правила посещения главной гастрономической и архитектурной достопримечательности города – Центрального рынка.

В частности, официальные власти Валенсии решили пойти навстречу Ассоциации официальных гидов (La Asociación de Guías Oficiales) и постановило организовывать групповые посещения Центрального рынка непременно в сопровождении гида, имеющего все необходимые лицензии для оказания данной туристической услуги. Для этого гидов обязали, как и прежде, носить аккредитацию на видном месте, поверх одежды, чтобы избежать проверок. По словам советника по туризму Сандры Гомес (Sandra Gómez) и делегата от Центрального рынка Валенсии Кико Даси (Quico Dasí), данная мера поможет не только урегулировать туристические потоки внутри здания, которые подчас мешают основной деятельности рынка – торговле, и но сделать работу официальных гидов ещё более востребованной.

Новые правила посещения Центрального рынка в Валенсии для туристов

Помимо этого, отныне туристам и посетителям рынка строго запрещено сидеть на ступенях, в пролётах и на рампах для людей с ограниченной подвижностью, создавая тем самым препятствия для входа и выхода покупателей и продавцов. Те, кто проходил в эти дни вблизи Центрального рынка в Валенсии, наверняка, обратили внимание на яркие запрещающие знаки в соответствующих местах.

К счастью, новая директива правительства Валенсии не затрагивает форму одежды посетителей, а это значит, что в этом отношении у туристов пока что «карт-бланш».

Центральный рынок Валенсии - это не только место, где можно приобрести самые свежие продукты, фрукты, овощи, рыбу и мясо, но и уникальный памятник архитектуры начала ХХ века. Выполненное в типичном для Валенсии постготическом стиле, здание рынка знаменито, прежде всего, своим уникальным центральным куполом, радиус которого составляет почти 100 метров, а среди его узоров, конечно же преобладают традиционные валенсийские апельсины. Таким образом, Центральный рынок Валенсии - это место, где смешались традиция, история, архитектурный гений и потрясающая средиземноморская гастрономия.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания