Объявлен победитель традиционной Битвы цветов в Валенсии 2017

Объявлен победитель традиционной Битвы цветов в Валенсии 2017

Туризм

В воскресенье 30 июля на набережной Аламеда (Paseo de Alameda) в Валенсии состоялась Цветочная битва, которая объединяет в себе многовековую традицию и красоту валенсийских цветов, которыми украшены многометровые фигуры, проходящие парадом по улицам города.

Событие как всегда вызвало повышенный интерес как у горожан, так и многочисленных туристов, привлечённых традиционной валенсийской музыкой, яркими фигурами из цветов и великолепно украшенными изящными ландо, запряжёнными лошадьми, которые проходили по набережной реки Турия в этот воскресный вечер.

Бывалые зрители цветочной битвы в Валенсии, которая традиционно закрывает ежегодную Июльскую ярмарку, с нетерпением ожидали раздачи призовых мест и окончания торжественного дефиле, чтобы осыпать участников и зрителей битвы тысячами цветочных головок, заранее заготовленными организаторами Битвы цветов в Валенсии.

Несмотря на то, что задача определения победителей – всегда одна из самых сложных, в этом году судейское жюри было единогласно. Лучшей цветочной фигурой было признано творение известного валенсийского мастера Чимо Эстеве (Ximo Esteve), созданное по проекту Марины Пуче (Marina Puche). Многометровая композиция, для создания которой потребовалось 35 000 цветочных головок, в центре которой расположилась гигантская фигура полярного медведя, поливающего цветы, была провозглашена лучшим творением Цветочной битвы в Валенсии 2017.

Несмотря на то, что до конца Июльской ярмарки в Валенсии остаются считанные дни, вы ещё можете поучаствовать в некоторых мероприятиях, приуроченных к ее закрытию, или посетить парк аттракционов, находящийся в русле реки Турия.

comments powered by HyperComments
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании