Правила фестиваля Ла Томатина в Буньоле, Валенсия.

Правила фестиваля Ла Томатина в Буньоле, Валенсия.

Туризм

Чуть меньше недели остаётся до самой известной помидорной баталии – Ла Томатина, которая по традиции пройдёт 30 августа 2017 года в городке Буньоль (Buñol), в 40 километрах от Валенсии, Испания.

Если вы планируете посетить Валенсию в конце лета, то мы настоятельно советуем вам поучаствовать в одном из самых известных по всему миру фестивалей – Ла Томатина, который каждый год проводится в валенсийском городе Буньоль в последнюю среду августа.

А чтобы знаменитая помидорная битва запомнилась вам надолго исключительно потрясающими впечатлениями от участия, мы предлагаем вам ознакомиться с её основными правилами, следуя которым вы прекрасно проведёте время и отлично повеселитесь на празднике Ла Томатина в Буньоле.

Правила фестиваля Ла Томатина в Буньоле, Валенсия, Испания

  • Ла Томатина традиционно проводится каждый год в последнюю среду августа, поэтому у праздника нет чёткой даты: каждый год — это разное число. Незыблемым остаётся лишь день недели – среда.
  • Непосредственно помидорная битва длится всего час – с 11 часов утра до 12 часов дня. До этого все участники овощной баталии Ла Томатина должны пройти серьёзный контроль. Для обеспечения всеобщей безопасности на территорию, где происходит фестиваль, нельзя проносить бутылки, а также любые твёрдые предметы, которые могут стать потенциальным источником травм для других участников. Поэтому, отправляясь на Ла Томатину в Буньоль, внимательно отнеситесь к содержимому своему рюкзака или сумки.
  • На фестивале Ла Томатина в Буньоле запрещено рвать и кидать части одежды и обуви (как своей, так и чужой). Единственным орудием в битве являются спелые помидоры.
  • Перед броском помидор необходимо смять в руке, что поможет смягчить удар.
  • Во время битвы обязательно соблюдайте дистанцию между вами и огромными грузовиками, полными помидоров. Это убережёт вас от несчастного случая.
  • Помидорная баталия Ла Томатина заканчивается сразу после второго сигнала. Это значит, что после того, как он прозвучит, необходимо немедленно прекратить кидаться помидорами.
  • Для безопасности участников на фестивале вы встретите много волонтёров и сотрудников безопасности. Внимательно следуйте их указаниям на разных языках.
  • Правила фестиваля Ла Томатина в Буньоле, Валенсия, Испания

    Соблюдая эти несложные правила, вы сможете вдоволь накидаться помидорами на фестивале Ла Томатина в Буньоле, получить невероятное количество новых положительных впечатлений и сделать своё пребывание на фестивале максимально безопасным!

    Больше полезных советов для участников помидорной битвы Ла Томатина в Буньоле вы найдёте здесь.

    Всю необходимую информацию для участия в грандиозной томатной битве года, которая в этом году состоится 30 августа (где купить билеты, как добраться, как одеваться), вы сможете найти на сайте официального русскоязычного представителя праздника Ла Томатина в Испании - www.latomatina.ru. Заказывайте билеты уже сегодня ведь до главной помидорной битвы года Ла Томатина в Буньоле (Валенсия) осталось всего несколько дней! Не откладывайте на потом, количество билетов ограничено!

Приобретайте свои билеты на сайте www.latomatina.ru

comments powered by HyperComments
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия