Правительство Валенсии вводит ограничения для платформы Airbnb

Недвижимость

Правительство города Валенсия совместно с Валенсийским Агентством по туризму продолжают войну с нелегальной арендой туристических апартаментов.

В январе этого года Сандра Гомес (Sandra Gómez), Советник по туризму Валенсийского Сообщества, встретилась с дирекцией одной из крупнейших платформ онлайн аренды жилья - Airbnb. Главной целью деловой встречи явилось установление определённых ограничений на срок аренды туристических апартаментов через данную платформу.

Ещё в декабре прошлого года Правительство Испании заявило о том, что все владельцы недвижимости, арендующие свою собственность через онлайн-платформы, должны не только получить соответствующую лицензию, но и предоставить в Государственную налоговую службу выписки, содержащие все данные о собственнике, арендаторе, уплаченной сумме аренды и сроках пребывания в квартире. В случае непредоставления этих данных, Государственная налоговая служба имеет полное право истребовать их напрямую у дирекции платформы.

Но и это не уменьшило все растущее предложение аренды, что закономерно вызвало и рост цен. Тогда правительство Валенсии во главе с Советником по туризму пошли на решительные меры: вслед за Амстердамом, в Валенсии решено также ввести ограничения на количество дней, которые та ли иная квартира может быть предложена для аренды через платформу Airbnb. По предварительным данным, эти сроки составят от 60 до 120 дней.

Правительство Валенсии вводит ограничения для платформы Airbnb

По словам Сандры Гомес, эта мера поможет контролировать цены на аренду, которые в последние месяцы значительно выросли, что ударило по карману простых валенсийцев: ведь с ростом цен на туристическую аренду, выросли цены и на долгосрочную. К тому же, туристы создают определённые неудобства для соседей, которые вынуждены терпеть шум и не всегда добропорядочное поведение гостей города Валенсия.

Всего в Валенсии официально зарегистрировано 4 714 туристических апартаментов, что составляет 48.6% от всего предложения туристического размещения. Из этого числа только 2 245 единиц официально принадлежат компаниям или агентствам недвижимости и должным образом зарегистрированы в Государственной налоговой службе. Остальные 2 469 единиц недвижимости принадлежат частным лицам и не регулируются на законодательном уровне, что означает отсутствие полного контроля над их эксплуатацией.

Что касается расположения, то большинство из туристических апартаментов, предлагаемых в аренду в Валенсии, (34%) находятся в исторической части города (Ciutat Vella), 12% - в районе Extramurs, 11% приходится на Eixample, а из приморских зон лидирует Poblats Marítims с 10% от общего числа квартир для туристической аренды в Валенсии.

По всем вопросам аренды, покупки и продажи жилья в Валенсии вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments