Фестиваль Ла Томатина в Буньоле в режиме онлайн

Фестиваль Ла Томатина в Буньоле в режиме онлайн

Туризм

Менее суток остаётся до самой ожидаемой и известной во всем мире битвы помидорами Ла Томатина (La Tomatina), которая состоится уже завтра, 30 августа в городке Буньоль (Buñol), находящемся в 40 километрах от Валенсии, Испания.

Так как число желающих принять участие в самой грандиозной помидорной баталии на свете Ла Томатина ежегодно растёт, правительство Буньоля приняло решение ограничить поток участников, введя входные билеты, которые выпускаются ограниченным тиражом всего 10 000 экземпляров. Поэтому из года в год несколько тысяч человек, приехавших в Валенсию специально для участия в Ла Томатина, неизбежно остаются «за бортом» помидорной битвы.

Чтобы хоть как-то утешить не попавших на Томатину туристов, власти Буньоля совместно с Валенсийским Бюро Туризма (La Agència Valenciana del Turisme) решили с помощью современных технологий сделать так, чтобы каждый человек, в какой бы точке планеты он не находился, при условии наличия интернета и аккаунта в социальной сети Facebook, смог наблюдать за нешуточными помидорными баталиями, разворачивающимися в валенсийском городке Буньоль в среду 30 августа.

Фестиваль Ла Томатина в Буньоле, Валенсия, в режиме онлайн

По информации Валенсийского Бюро Туризма, ровно в 10 утра 30 августа начнётся прямая трансляция с праздника Ла Томатина в Буньоле, комментировать которую будет знаменитый валенсийский комик Эуджени Алемань (Eugeni Alemany).

Посредством Facebook Live Video любой желающий сможет наблюдать за всеми наиболее значимыми событиями фестиваля: «palo jabón» – аттракцион со взбиранием по натёртому мылом столбу, главным призом которого является огромная свиная нога, и, конечно же, сама битва Ла Томатина, во время которой в воздух взмоют более 200 000 тонн спелых помидоров. Всего намечено 4 прямых включения: в 11.00, 11.30, 12.00 (когда непосредственно начнётся битва Ла Томатина) и в 13.00 сразу по её окончанию. По расчётам Валенсийского Бюро Туризма за трансляцией будут следить около 190.000 подписчиков странички Валенсийского Сообщества в социальной сети Facebook.

Полезные советы для участников помидорной битвы Ла Томатина в Буньоле находятся здесь.

Всю необходимую информацию для участия в грандиозной томатной битве года, которая в этом году состоится 30 августа (где купить билеты, как добраться, как одеваться), вы сможете найти на сайте официального русскоязычного представителя праздника Ла Томатина в Испании - www.latomatina.ru.

Приобретайте свои билеты на сайте www.latomatina.ru

comments powered by HyperComments
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии