Международный конкурс по приготовлению валенсийской паэльи

В испанском городе Суэка (Sueca), Валенсия, 11 сентября, пройдет Международный Конкурс по приготовлению лучшей в мире валенсийской паэльи.

Конкурс по приготовлению лучшей валенсийской паэльи в городе Суэка (Sueca) является одним из самых престижных кулинарных конкурсов в мире В этом году конкурс проводится в 56 раз и его история уходит в далёкий 1961 год, когда по случаю празднования шестисотлетия “чуда явления Святой Девы Марии”, покровительницы города, его тогдашний мэр Франциско Сегарра Фабия (Francisco Segarra Fabiá), решив сделать что-то особенное для горожан, ввёл празднование фестиваля риса, а главной его частью, конечно же, стал конкурс на лучшее приготовление местного типичного блюда из риса - паэльи. Конкурс очень быстро стал популярным в Испании, а с 1990 года вышел и на международную арену, свои заявки для участия в нём подали шеф-повара не только из стран Европы, но и с Японии и Америки. В этом же году стали утверждать оригинальный рецепт приготовления валенсийской паэльи города Суэка, а сам Конкурс объявили праздником национального туристического интереса.

Конкурс по приготовлению лучшей валенсийской паэльи в городе Суэка (Sueca) является одним из самых престижных кулинарных конкурсов в мире

В 2016 году Организационный Комитет пригласил для участия 35 конкурсантов. Приедут знатоки валенсийской паэльи с Андалусии и Мадрида, подтвердили своё участие профессионалы кулинарного мастерства с трех японских, трех австралийских и двух американских ресторанов. Также примут участие и пять местных ресторанов города, такие как “London”, “La Fi de la Fam”, “Sequial 20”, “Llopis” и “Nano”.

Конкурсанты должны будут приготовить паэлью на 15 человек по представленному жюри рецепту, утвержденному официальным Клубом шеф-поваров Валенсийского Автономного Сообщества. Победитель будет определён по высшему баллу суммы оценок в следующих категориях:

  • процент готовности риса;
  • вкус;
  • цвет;
  • пропорция ингредиентов;
  • наличие “socarrat” - количество пригоревшего риса.

В главные компоненты рецепта паэльи этого года, кроме всех известных: риса, курицы, кролика - войдут также улитки. Всё говорит о том, что Конкурс в этом году будет не из простых. Но оно того и стоит, ведь победитель кроме выплачиваемых 2.500€, получит Титул Лучшего в Мире шеф-повара по приготовлению оригинальной валенсийской паэльи, которая уже завоевала весь мир. Не откажите себе в удовольствии побывать на этом интереснейшем событии.

Конкурс валенсийской паэльи будет проходить на проспекте Paseo de la Estación, в городе Суэка (Sueca), и начнется в 10.30 утра в воскресенье 11 сентября 2016 года

Конкурс будет проходить на проспекте Paseo de la Estación, в городе Суэка (Sueca), и начнется в 10.30 утра в воскресенье 11 сентября 2016 года.

Город Суэка (Sueca) называют “рисовым городом” Испании. Основной индустрией муниципалитета является выращивание риса. Каждый год производители региона поставляют на рынок около 40 тысяч тонн качественного, лучшего в Испании и знаменитого во всём мире продукта. Суэка (Sueca) находится в 30 км от Валенсии, и соединена со столицей Автономного Валенсийского Сообщества пригородной электричкой по маршруту Валенсия-Гандия.

Официальная страница конкурса: http://concursodepaella.com/el-concurso-internacional/historia/