Градостроительство Валенсии вводит новшества при регистрации участков

Администрация

Комиссия по градостроительству и восстановлению Валенсии утвердила обновленные критерии по регистрации участков и зданий, подлежащих восстановлению, а также увеличила штрафы.

Заместитель мэра и советник по вопросам городского развития и восстановления Валенсии Сандра Гомес сообщила, что комиссия утвердила «критерии территориальные с приоритетными зонами, критерии материальные, которые выходят за рамки управления и занимают общественные проезды, критерии по строениям, находящихся в состоянии руин или неизбежного сноса», и новые критерии для тех, «кто неоднократно нарушал правила уборки или ограждения».

Чиновник также рассказала, что «была установлена сумма, которую должны оплатить в виде гарантии те, кто запрашивает лицензию, и которую они потеряют, если не будут строить. Это необходимо во избежание запрашиваемых лицензий теми, кто никогда не будет строить». Сандра Гомес напомнила, что городской совет «возобновил реестр и установил критерии для его нового запуска» в 2017 году.

Обновленные критерии

Заместитель мэра Гомес объяснила, что до сих пор территориальные критерии включали в себя исторические центры Ciutat Vella, Grao Cabanyal и расширение ENS-2 (Схема национальной безопасности-2), которое подразумевает «первое расширение», «расширение Мора (Mora)», «района Рузафа (Ruzafa)», «расширение Грао (Grao)», «расширение Гуарт (Quart)», «расширение Падре Джофре (Padre Jofre)» и «расширение Иерусалимского монастыря».

В обновленном варианте добавлен ENS-1, который включает в себя районы Ботанического сада, Петксину (Petxina) и Арранкапинс (Arrancapins).

Что касается материальных критериев, то чиновник пояснила, что «добавляются еще два пункта». Первое: в отношении срока действия запрашиваемой лицензии на новое сооружение, чтобы избежать ее увековечивания. Второе: когда запрашивается городской гарантийный сертификат и его срок действия в один год истекает без запроса лицензии.

Также были установлены критерии для количественной оценки вычета использования, что применяются к владельцам. Так, в случае, когда участок включен в реестр и третье лицо хочет на нем строить, он оплачивает полную стоимость участка. Однако городской совет оставляет за собой часть этой платы для использования ее в качестве штрафа.

Сандра Гомес уточнила, что это взыскание «может достигать 50%». Новые критерии устанавливают сокращение (взыскание) на 10% для участков площадью до 100 м2, 20% - от 100 до 200 м2, 30% - от 200 до 300 м2, 40%, если имеете более 300 м2. Кроме того, если пустырь расположен на одной из территорий исторической зоны Валенсии, объявленной объектом культурного наследия, эти проценты увеличиваются на 10%. В случае реконструируемых зданий, если защита является типологической, применяется 10%, если экологический - 20%, если частичной - 30%, цельной - 40%. В случае, если здание исчезнет из-за нарушения обязанности по его сохранению, это повлечет за собой штраф в размере 50% от его стоимости, - объяснили в мэрии.

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания