Как приготовить чёрный рис по-валенсийски

Чёрный рис (“arroz negro” по-испански) является одним из популярнейших блюд на территории всего валенсийского Средиземноморья. Как и большинство типичных блюд, оно готовится на основе главной сельскохозяйственной культуры этого региона – риса.

Рецепт приготовления валенсийской паэльи

Паэлья с незапамятных времён является самым известным блюдом Средиземноморской кухни. Но и сегодня она вызывает восторг даже у самых взыскательных гурманов. В мире существует несколько десятков рецептов приготовления паэльи, отличающиеся лишь набором ингредиентов, в состав которых могут входить как мясо и морепродукты, так и овощи.

"Ай и пебре" - угорь с соусом из чеснока и перца

Находясь я Валенсии, вы просто обязаны попробовать другое типичное для этого региона блюдо - "Ай и пебре" ("all i pebre" в переводе с валенсийского языка означает "чеснок и паприка"). Этим красивым именем валенсийцы окрестили горячее блюдо, приготовляемое из свежевыловленного угря с добавлением картофеля и специй, главными из которых, как вы уже догадались, являются чеснок и молотый красный перец.

La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании