Гастрономия города Валенсия

Виды хамона в Валенсии: как выбрать правильный хамон

Хамон (jamón), наравне с валенсийской паэльей, является гастрономической гордостью Валенсии. Как же выбрать правильный хамон и какие виды хамона существуют?

Mercabañal – новое гастрономическое пространство в Валенсии

В самом сердце приморского района Кабаньяль (Cabañal / Cabanyal) открывается инновационное гастрономическое пространство нового формата.

«Ricard Camarena» ресторан в Валенсии с 2 звёздами Мишлен

Ресторан «Ricard Camarena» стал единственным в Валенсии обладателем сразу двух звёзд «Мишлен» – самого известного из ресторанных рейтингов в мире.

Рынок Сан Валеро – первый стрит-фуд маркет в Валенсии

Валенсия присоединилась к модной идее уличных рынков еды. Недавно в центре города открылся Рынок Сан Валеро - первый стрит-фуд в Валенсии с едой на любой вкус!

Театр фламенко «Café del Duende» в Валенсии

Если вы хотите приобщиться к искусству испанского танца и посмотреть лучшие шоу фламенко, то вам стоит посетить Театр фламенко «Café del Duende» в Валенсии.

Бар «Твой музей спорта» - «Tu museo deportivo» в Валенсии

Если вы являетесь поклонником футбола, то, будучи в Валенсии, вы просто обязаны заглянуть в бар «Твой музей спорта» - «Tu museo deportivo», хозяином которого является самый знаменитый футбольный болельщик Испании – Маноло-барабанщик.

Как приготовить чёрный рис по-валенсийски

Чёрный рис (“arroz negro” по-испански) является одним из популярнейших блюд на территории всего валенсийского Средиземноморья. Как и большинство типичных блюд, оно готовится на основе главной сельскохозяйственной культуры этого региона – риса.

Рецепт приготовления валенсийской паэльи

Паэлья с незапамятных времён является самым известным блюдом Средиземноморской кухни. Но и сегодня она вызывает восторг даже у самых взыскательных гурманов. В мире существует несколько десятков рецептов приготовления паэльи, отличающиеся лишь набором ингредиентов, в состав которых могут входить как мясо и морепродукты, так и овощи.