Гастрономия города Валенсия

Фидеуа – гастрономическое золото Валенсии

Наряду со всемирно известным блюдом из Валенсии – паэльей – валенсийская земля славна и другим, не менее вкусным блюдом – фидеуа.

Виды хамона в Валенсии: как выбрать правильный хамон

Хамон (jamón), наравне с валенсийской паэльей, является гастрономической гордостью Валенсии. Как же выбрать правильный хамон и какие виды хамона существуют?

«Trinquet Pelayo»: гастробар в храме валенсийского спорта

Историческая площадка для игры в валенсийский мяч с недавних пор стала одним из самых модных гастробаров Валенсии.

50 лучших ресторанов и баров Валенсии

50 ресторанов и баров в городе Валенсия, которые просто необходимо посетить хотя бы раз в жизни.

Театр фламенко «Café del Duende» в Валенсии

Если вы хотите приобщиться к искусству испанского танца и посмотреть лучшие шоу фламенко, то вам стоит посетить Театр фламенко «Café del Duende» в Валенсии.

Бар «Твой музей спорта» - «Tu museo deportivo» в Валенсии

Если вы являетесь поклонником футбола, то, будучи в Валенсии, вы просто обязаны заглянуть в бар «Твой музей спорта» - «Tu museo deportivo», хозяином которого является самый знаменитый футбольный болельщик Испании – Маноло-барабанщик.

Как приготовить чёрный рис по-валенсийски

Чёрный рис (“arroz negro” по-испански) является одним из популярнейших блюд на территории всего валенсийского Средиземноморья. Как и большинство типичных блюд, оно готовится на основе главной сельскохозяйственной культуры этого региона – риса.

Рецепт приготовления валенсийской паэльи

Паэлья с незапамятных времён является самым известным блюдом Средиземноморской кухни. Но и сегодня она вызывает восторг даже у самых взыскательных гурманов. В мире существует несколько десятков рецептов приготовления паэльи, отличающиеся лишь набором ингредиентов, в состав которых могут входить как мясо и морепродукты, так и овощи.