Коррида

Достопримечательности

История корриды берёт своё начало в далёком 17-ом веке, когда праздники с участием быков стали приобретать популярность, чтобы по прошествии лет превратиться в красивую традицию под названием "бой быков" или "коррида", считающуюся в Испании искусством и священнодействием одновременно .

Коррида - Los toros, Valencia

Уже в 19-ом веке искусство боя быков приобретает определённые правила и нормы, которые соблюдаются по сей день. С течением времени тореадоры всё больше оттачивали своё мастерство, становясь более профессиональными и знаменитыми, что привело к тому, что постепенно они начали создавать серьёзную конкуренцию пикадорам (los picadores), которым до тех пор уделяли большее внимание. Одновременно с этим известность разводчиков быков начала выходить за границы их ферм, достигая крупных городов Испании. В этот период начинается строительство новых площадей для проведения коррид, в том числе и Plaza de Тoros de Valencia (Пласа де Торос де Валенсия), возведённой между 1850 и 1860 годами на месте бывшей площади, в своё время так и оставшейся недостроенной из-за проблем с финансированием. В Валенсии существует также Музей корриды, основанный в 1929 году на средства двух коллекционеров, которыми в течении многих лет было собрано значительное количество материалов и объектов, связанных с боями быков, проходившими в городе Валенсия в период с 19-го и до начала 20-го века.

бой быков, музей тореадоров В Валенсии, бои быков с лучшими тореадорами

Стоит отметить, что Валенсия является родиной одного из самых первых ежегодных фестивалей корриды, названного Feria Taurina и проходящего в период празднования Лас Фальяс (Las Fallas), во время которого проводятся бои быков с участием лучших тореадоров Испании. Кроме этого традиционного праздника, в городе проходит ещё один фестиваль корриды, приуроченный к Июльской ярмарке (Feria de Julio), которая открылась 21 июля 1871 года благодаря инициативе Городского совета с целью привлечения посетителей и гостей в Валенсию и избежания массового отъезда жителей в июле, вызванного чрезвычайно высокими температурами, характерными для валенсийского лета.

comments powered by HyperComments
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия