Преимущества и недостатки «золотой» визы инвестора в Испании

Иммиграция

«Золотая» виза для инвесторов в Испании не только даёт право на проживание в стране, но и открывает большие возможности для бизнеса.

С 2013 года на территории Испании действует закон об облегчении условий получения вида на жительство в Королевстве для крупных инвесторов. Отныне иностранные граждане, желающие вложить в экономику Испании от 500 000 евро, получили возможность запрашивать долгосрочные резиденции в Испании для себя и членов своих семей. Требовалось лишь соблюдение некоторых условий:

  1. Инвестировать денежные средства в экономику Испании иностранный гражданин должен без использования банковского кредитования или займа, т.е. из своих собственных средств.
  2. Законно находиться на территории Испании (в случае запроса визы непосредственно в Королевстве).

При этом необходимая для получения «золотой» визы сумма в размере от 500 000 евро на каждого заявителя могла быть внесена различными способами:

  • Через покупку жилой недвижимости на сумму от 500 000 евро (при этом законом не устанавливается число объектов, т.е. это могут быть несколько квартир или домов, чья суммарная стоимость равна или превышает полмиллиона евро);
  • Через покупку акций коммерческих или государственных компаний, зарегистрированных в Испании, на сумму от 1 000 000 евро;
  • Через покупку облигаций государственного образца на сумму от 2 000 000 евро;
  • Через открытие именного депозита в любом из испанских банков на сумму от 1 000 000 евро;
  • Путём открытия собственного бизнеса в Испании при условии наличия эффективного бизнес-плана и создания как минимум 2 новых рабочих мест для резидентов.

Преимущества и недостатки «золотой» визы инвестора в Испании

В чём же главные преимущества «золотой» визы в Испанию для иностранных инвесторов?

  1. Подача документов на соискание «золотой» визы может происходить непосредственно в Испании, а не в стране гражданства.
  2. Так как «золотая» виза не требует обязательного нахождения иностранного гражданина в Испании, ограничиваясь лишь одним днём пребывания в году, инвестор может спокойно заниматься бизнесом и вести дела в стране основного гражданства, имея при этом свободный въезд во все страны Шенгенского договора.
  3. Так как минимальный срок пребывания инвестора в Испании – всего 1 день в году, это не делает его налоговым резидентом Королевства, а значит, не отражается на налоговой ставке в стране гражданства.
  4. Расширенный круг лиц, которые могут претендовать на резиденцию в Испании в качестве членов семьи инвестора. Теперь, помимо законных супругов и несовершеннолетних детей, испанскую резиденцию вместе с инвестором в праве запрашивать и его совершеннолетние дети, материально зависящие от заявителя и ещё не обзаведшиеся собственной семьёй, а также родители и гражданские супруги.
  5. Для подачи документов на визу инвестора в качестве подтверждения наличия недвижимого имущества в Испании достаточно лишь договора о намерениях покупки недвижимости (contrato de arras), а не Nota Simple.
  6. Находясь в Испании по визе инвестора, иностранный гражданин получает право на работу и ведение собственного бизнеса.
  7. Увеличенный срок подачи документов – у инвестора есть целых два года на то, чтобы произвести все необходимые сделки купли-продажи и оформить соответствующие документы.
  8. В отличие от других видов на жительства, первичная карта резидента для инвестора в Испании выдаётся сразу на 2 года с возможностью продления, не выезжая из Испании. При этом, при последующем продлении новый документ будет выдан на срок 5 лет.
  9. Процент отказов по заявлениям на получение визы инвестора в Испании – крайне мал или сводится к нулю, поэтому при правильном оформлении всех необходимых документов, иностранный гражданин гарантированно станет обладателем испанской резиденции.

Недостатки «золотой» визы в Испанию для иностранных инвесторов:

Учитывая лёгкость получения резиденции для инвесторов в Испании и её явные преимущества, «золотая» виза практически лишена недостатков. Поэтому это одни из самых простых и надёжных способов иммиграции в Испанию для всей семьи.

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам получения вида на жительство для инвесторов в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании