Современная история Валенсии

История

Валенсия - город и административный центр одноимённой провинции в Испании. Это третий по величине город страны, уступающий первенство лишь Мадриду и Барселоне. Заложенный римлянами в 138 году до н.э., город получил название "Valentia", что в переводе с латыни означает "Отважная".

138 год до н.э. - эта дата считается годом основания Валенсии. Римляне по достоинству оценили благоприятные природные условия этих земель и превратили валенсийскую плодородную почву в один из лучших сельскохозяйственных районов Европы. Римский сенатор «Марк Юний Брут» давший Валенсии её нынешнее название, укрепил город на берегу реки Турии мощными крепостными стенами.

Восточные элементы, заметные в архитектуре города, напоминают о владычестве мавров, предавая его строениям яркости и красок. Город Валенсия наполнен радостью и светом, наверное, поэтому её жители очень приветливы и так любят веселиться. Один из самых крупных и известных традиционных праздников города, приуроченный ко дню Святого Хосе, называется Las Fallas и приходится на март месяц. Считается, что это лучшее время для посещения Валенсии для познания её культуры и истории.

день Святого Хосе или Лас Фальяс в Валенсии

Есть в Валенсии и совершенно незаурядные архитектурные сооружения, появившиеся здесь совсем недавно. Это, прежде всего, ультрасовременный Дворец музыки на берегу прежнего русла Турия, с удивительно удобной планировкой и замечательной акустикой, регулярно принимающий лучших музыкантов мира. Интересен и один из новых мостов через реку Турия, напоминающий типичный женский гребень (Puente de Alameda), и Город Искусств и Наук, построенный всемирно известным архитектором, валенсийцем Сантьяго Калатравой (Santiago Calatrava), ставший визитной карточкой как архитектора, так и его родного города.

Город искусств и наук (город 22 века) в Валенсии

Валенсия уютно расположилась прямо на побережье Средиземного моря, а все её главные проспекты ведут к порту и к прославленному пляжу Мальвароса (Playa de la Malvarrosa), являющемуся вторым по величине в стране после барселонского. Совсем недавно вдоль его побережья была построена многокилометровая набережная с разнообразными кафе и ресторанами, предлагающими все виды кухни. Этот валенсийский пляж удостоен "Голубого флага" - международной награды, вручаемой с 1987 года пляжам, чья вода отвечает высоким стандартам качества и чистоты. Впрочем, туристы и местные жители для отдыха и купания зачастую предпочитают расположенные в 10 километрах к югу песчаные дюны, располагающиеся в курортном местечке Эль Салер (Еl Saler), или, например, пляжную зону в элитном посёлке Порт Саплайя (Port Saplaya), ещё известном как "Маленькая Венеция".

Посёлок Порт Саплайя - Маленькая Венеция рядом с Валенсией
Прекрасно оборудованные пляжи расположены на протяжении всех 500 километров, составляющих побережье провинции Валенсия.

Валенсийское побережье называется Коста де Асаар (La costa de Azahar), что означает "Берег флёрдоранжа". Оно разделено на несколько зон: самая северная территория, находящаяся в провинции Кастельон, называется Коста Дорада (La Costa Dorada), а её самыми крупными курортами являются Беникарло, Алькосебре, Оропеса, Беникасим; побережье Коста де Валенсия (Costa de Valencia), располагающееся в одноименной провинции, популярно такими курортами, как: Сагунто, Побла де Фарнальс, Эль Салер; на юге провинции, в пляжной зоне Коста Бланка (Costa Blanca), находятся курорты Аликанте, Дения, Хавеа, Бенидорм, Торревьеха. Все эти местечки уже давно полюбили и облюбовали российские туристы, в результате чего летом там создаются свои небольшие поселения, иногда достигающие численности в 40 000 человек.

comments powered by HyperComments
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии