Когда лучше приезжать в Валенсию?

Климат

Благодаря мягкому климату, обеспечивающему мягкие, тёплые зимы и жаркое лето, Валенсия принимает туристов в течение всего года, поэтому приехать в этот город вы можете в любой сезон.

Традиционно более жаркие летние месяцы привлекают сюда любителей пляжного отдыха, предпочитающих проводить большую часть дня, нежась на солнце на одном из валенсийских пляжей. Но, к счастью, Валенсия - это не только превосходные пляжи, но и богатое культурное наследие, поэтому вы можете посетить этот город, чтобы стать зрителем и участником одного из многочисленных праздников и почувствовать биение сердца Валенсии, полного истинных страстей.

Город Валенсия, Валенсия, Туризм Валенсия, Туризм Валенсия, Выставки в Валенсии, День города в Валенсии,

Приехав сюда в марте, вы сможете воочию увидеть монументальные сооружения, являющиеся частью одного из самых известных валенсийских праздников – Лас Фальяс, основные события которого проходят в период с 15 по 19 марта. В это время город преображается: на основных его улицах и площадях на несколько бессонных ночей вырастают удивительные статуи, достигающие до 20 метров высоту и поражающие воображение своими красками и сатирическими комментариями. В эти дни в 8 часов утра по улицам проходит духовой оркестр, возвещая о начале очередного праздничного дня громким исполнением мелодии "Ла Десперта", сопровождающимся грохотом петард. А начиная с 1 марта, ежедневно в 2 часа дня в центре города на площади Администрации (Plaza de Ayuntamiento) проводится тщательно подготовленное шоу петард Mасклета (Mascletà). Уже с начала марта в городе, как грибы после дождя, вырастают монументальные фальяс, окружённые сатирическими фигурами "нинотс", которыми можно любоваться вплоть до ночи 19 марта, называющейся "Ла Крема" (Nit de la Cremà), когда все фигуры предаются очистительному огню. Потрясающий своим размахом праздник длится дни и ночи напролёт и прерывается лишь для торжественной церемонии возложения цветов к статуе Святой Девы всех Беззащитных (Маре де Деу дельс Десампаратс / Mare de Déu dels Desemparats), одной из святых покровительниц Валенсии. Тысячи фальерос, участвующих в празднованиях, возлагают к ногам Пресвятой Девы огромное количество гвоздик, из которых ткётся удивительное по своей красоте одеяние Богородицы, высотой приблизительно в 15 метров.

Лас Файас, Ниноты, Mасклета, Файерос, Кабаньяль, Ла Томатина, праздниках в Валенсии, Кафедральный собор Валенсии, Лас Файяс, Праздник огня

Страстная Неделя, как и следует ожидать, является самым крупным церковным праздником, красота шествий которого и глубина пронизывающего его участников религиозного чувства оставляет поистине незабываемые впечатления. Особенно поражают и запоминаются шествия повозок с изображениями страстей Христовых, за которыми следуют кающиеся грешники в плащах с капюшонами, проходящие в старых рыбацких районах Кабаньяль (Cabañal) и Грау (El Grao), расположенных около порта Валенсии.

КЛИМАТ ВАЛЕНСИИ, Климат в Валенсии, приезжать в Валенсию, город Валенсия, Лас Файас, Ниноты, Mасклета

Великолепные цветочные шествия во всей своей пышности и изобилии, которыми так славится Валенсия, проводятся в мае, когда "валенсьянос" - так называют жителей Валенсии, отдают дань Богоматери-Заступнице Всех Обездоленных. Во время другого важного праздника, Дня майских крестов, улицы Валенсии украшаются живописными крестами, сотканными из множества цветов, а во второе воскресенье мая проходит процессия, переносящая фигуру Пресвятой Девы из Базилики в Кафедральный собор, шествуя по лепесткам цветов, выстилающим им путь. Вся площадь перед собором на время превращается в удивительный цветочный ковёр. Апофеоз Июльской ярмарки, проходящей в Валенсии на протяжении всего месяца июля, снова знаменуют цветы и соревнующиеся в красоте платформы: в это время здесь проходит самое ароматное сражение в мире – валенсийская Цветочная битва. Кавалерия – это пышно украшенные цветами повозки, плавно шествуют по полю боя, усыпанному лепестками цветов, а "боеприпасами" служат головки маргариток. В самой красочной и праздничной из битв принимают участие как бойцы с повозок, так и пришедшая публика.

Город Валенсия, Валенсия, Туризм Валенсия, Туризм Валенсия

Праздники, связанные с едой, также занимают важное место в валенсийском календаре событий. Самый необычный из них, пожалуй, – Ла Томатина, которая проходит в последнее воскресенье августа в небольшом городке Буньоль (Buñol). Во время этого праздника, который называют "матерью всех кулинарных сражений", участники сражения бросаются друг в друга спелыми помидорами, расходуя всего за пару часов, которые длится битва, приблизительно 120 тонн спелых овощей.

Конечно же, главной причиной, по которой Валенсию ежегодно посещают более 3.000.000 человек, является приятный средиземноморский климат, не говоря уже о праздниках и других культурных событиях, которые проходят в Валенсии на протяжении всего года,
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия