Представлены афиши праздника Лас Фальяс 2020 в Валенсии

Культура

Главными героями афиши весеннего карнавала Лас Фальяс 2020 в Валенсии стали дым, огонь и шумовой салют масклета.

До активной стадии главного весеннего праздника Валенсии - Лас Фальяс 2020 остаются считанные дни. В связи с этим на прошлой неделе были представлены официальные афиши карнавала, которые будут оповещать всех жителей и гостей Валенсии о всех самых важных событиях праздника.

В этом году дизайн афиш Лас Фальяс 2020 был доверен одному из самых известных и престижных валенсийских художников – Дидаку Бальестеру (Dídac Ballester). Во время официальной презентации новых афиш, прошедшей в здании мэрии Валенсии, Бальестер рассказал о скрытой символике придуманного им дизайна: двойственный характер афиши, одна часть которой изображает знаменитый шумовой салют масклета, а вторая – главного героя праздника – языки пламени, олицетворяют начало и конец Лас Фальяс. Ведь, как известно, шум взрываемого пороха и тепло от огня – это два главных героя валенсийского праздника Лас Фальяс.

Всё начинается в 14 часов дня, когда шумовая ракета оповещает о начале салюта масклета на главной площади Валенсии - la Plaza del Ayuntamiento, а заканчивается всё сжиганием огромных монументов – фальяс, которые гибнут в искупительном огне, призывая весну. Кроме этого, афиши представляют день и ночь – ведь праздник Лас Фальяс в Валенсии не останавливается ни на минуту, и весёлые гуляния продолжаются практически в круглосуточном режиме!

Представлены афиши праздника Лас Фальяс 2020 в Валенсии

Рекламная кампания праздника Лас Фальяс 2020 в Валенсии также будет состоять из различных официальных актов, многие из которых пока что держатся в секрете. Уже в прошедшее воскресенье, 26 января, состоялось представление главных распорядительниц праздника, был обнародован официальный календарь салютов и масклеты, а уже в эту субботу 1 февраля в Музее Принца Фелипе откроется традиционная выставка фигурок нинот – составных деталей монументов фальяс.

Советник по культуре праздника и по совместительству президент Центрального совета Фальяс Пере Фусет (Pere Fuset) отметил огромную работу, которую проделали мастера фальерос совместно с Дидаком Бальестером на пути к продвижению валенсийского праздника Лас Фальяс на мировой арене, а также по его «оздоровлению». В частности, он отметил стойкую тенденцию к использованию менее токсичных красок и экологичных материалов, которые не приносили бы вреда окружающей среде при горении.

По словам Пере Фусета, эти меры необходимы, в том числе, и в глазах мировой общественности и тысяч туристов, которые ежегодно приезжают в Валенсию, чтобы принять участие в празднике Лас Фальяс и своими глазами увидеть шедевры валенсийских мастеров-фальерос. Особенно туристический поток в Валенсии вырос после объявления ЮНЕСКО праздника Лас Фальяс – нематериальным достоянием человечества в 2016 году.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания