Горнолыжной курорт Формигаль рядом с Валенсией

На заметку

Наряду с горнолыжными курортами Хаваламбре (Javalambre) и Вальделинарес (Valdelinares) рядом с Валенсией, ещё одним из популярных мест для катания на лыжах и сноуборде является Формигаль.

Если вы являетесь поклонниками зимних видов спорта, то к вашим услугам - лучшие горнолыжные курорты, которые вы можете открыть для себя во время своего пребывания в Валенсии. Несмотря на свой тёплый средиземноморский климат с бесснежными зимами, Валенсия предлагает широкий выбор развлечений для всех любителей катания на лыжах и сноуборде – для этого необходимо лишь выехать за город, и вы в полной мере сможете насладиться разнообразными зимними видами спорта!

Несомненно, самыми популярными горнолыжными курортами в окрестностях Валенсии являются знаменитые Хаваламбре (Javalambre) и Вальделинарес (Valdelinares), что всего в часе езды от столицы провинции. Если же у вас есть желание открыть для себя соседнюю с Автономией провинцию Теруэль, то вы можете отчаяться на путешествие на один из самых знаменитых в Испании горнолыжных курортов – Формигаль (estación de esquí de Formigal).

Станция для катания на лыжах и сноуборде Формигаль находится в 470 километрах от Валенсии вглубь Иберийского полуострова, в провинции Уэска (Huesca). Сюда традиционно съезжаются, чтобы отлично провести время любители катания со всей Испании, а также Франции и Португалии.

Начиная с сезона 2014-2015, горнолыжные курорты Формигаль и Пантикоса (Panticosa) объединились в единую станцию, что позволило создать цепь горнолыжных спусков длиною 180 километров с 37 подъёмниками и 146 спусками, что сделало Формигаль крупнейшим во всей Испании курортом для зимних видов спорта.

Как добраться в Формигаль из Валенсии?

Самым быстрым и простым способом доехать до горнолыжного курорта Формигаль из Валенсии является автотранспорт. Для этого вам необходимо выехать из города на север, в направлении Пуэрто де Сагунто (Puerto de Sagunto), и оттуда продолжить дорогу по скоростному шоссе «Мудехар» (Autovía Mudéjar - A-23). Продолжая двигаться по А-23, миновать города Теруэль (Teruel) и Сарагоса (Zaragoza), доехать до города Уэска (Huesca), откуда сменить шоссе и продолжить движение по трассе N-330. Далее – ориентируясь по указателям, свернуть на трассу N-260 в направлении Бьескас (Biescas), Картирана (Cartirana), Ларрес (Larrés). Проехав Бьескас (Biescas), следуйте по шоссе A-136 до прибытия на горнолыжную станцию Формигаль (estación de esquí de Formigal).

Горнолыжной курорт Формигаль рядом с Валенсией

Стоимость катания на горнолыжном курорте Формигаль

Стоимость абонемента на катание на курорте Формигаль зависит от конкретной даты посещения. Всего предлагается три тарифа – жёлтый (самый дешёвый), зелёный (средний ценовой реестр) и красный (самый дорогой). Подобнее узнать о ценовой политике на абонементы (взрослые и детские), а также заранее приобрести билеты, оплатив банковской картой, вы можете на официальной странице курорта Формигаль, - https://www.formigal-panticosa.com/tarifas-formigal-panticosa.html

Также в режиме онлайн вы можете приобрести специальный пакет, включающий абонемент и аренду снаряжения, что избавит вас от необходимости его покупки.

Школа катания на лыжах на курорте Формигаль

Если вы являетесь неопытном лыжником или только встали на лыжи или сноуборд, то не переживайте – вы всегда сможете взять частные уроки с опытным инструктором в Испанской лыжной школе Формигаль (Escuela Española de Esquí de Formigal), расположенной на территории курорта. К вашим услугам более 200 профессиональных инструкторов с более, чем 50-летним стажем и всеми необходимыми лицензиями. Здесь вы сможете выбрать преподавателя любой направленности, говорящего на иностранных языках, чтобы как можно более быстро и эффективно начать кататься.

Испанская лыжная школа Формигаль предлагает огромный выбор занятий любого уровня, продолжительности и интенсивности для представителей всех возрастов и национальностей!

Специализация занятий: горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл, фрирайд и туристические визиты с гидом. Также предлагаются специальные программы «Esquí para todos» для слабовидящих посетителей.

Языки: испанский, английский, французский.

Типы занятий: частные уроки, недельные курсы, курс выходного дня, специализированные лагеря для детей (рождественский, пасхальный и пр.).

Горнолыжной курорт Формигаль рядом с Валенсией

Разновидности зимнего спорта, которые вы можете практиковать на горнолыжном курорте Формигаль:

Горнолыжный курорт Формигаль позволяет практиковать множество различных видов зимнего спорта, для каждого из которых выделена отдельная зона:

  • Terrain Park – для сноубордистов
  • Fobas Park – для катания на лыжах
  • Boarder cross – полоса препятствий для сноубордистов
  • Crono slalom – скоростной спуск с горы на лыжах
  • Funny track – специальный развлекательный спуск
  • Tobogganing – зона для катания на санках
  • Оживший лес – специальная зона для детей
  • Лыжные горные маршруты и пр.

Для получения подробной информации по каждой из специализированых зон вы можете посетить официальный сайт горнолыжного курорта Формигаль - www.formigal-panticosa.com

Горнолыжной курорт Формигаль рядом с Валенсией

Полезная информация о горнолыжном курорте Формигаль:

  • Время работы горнолыжного курорта Формигаль: с 9:00 до 17:00 часов.
  • На территории курорта есть многочисленные рестораны, где вы сможете вкусно поесть, восстановить силы и набраться энергии для дальнейшего катания. Здесь вы можете найти специальное детское и диетическое меню.
  • Оба курорта – Формигаль и Пантикоса – предлагают специальную услугу присмотра за детьми посетителей во время их катания – детскую зону под названием «Jardín de Nieve».
  • На всех въездах на территорию лыжного курорта Формигаль оборудован паркинг для посетителей.

Горнолыжной курорт Формигаль рядом с Валенсией

Где остановиться в Формигале?

Если вы решили задержаться на горнолыжном курорте Формигаль на несколько дней и не возвращаться обратно в Валенсию, то вы с лёгкость найдёте в округе несколько отелей, которые с радостью приютят вас на несколько ночей без необходимости удаляться от горных склонов.

Отели рядом с курортом Формигаль:

Апартаменты «Тироль» (Apartamentos Tirol) представляет собой небольшой горный отель на 20 номеров всего в 500 метрах от горнолыжного курорта Формигаль. Кроме комфортабельных комнат, отель «Тироль» своим посетителям вкусные завтраки (шведский стол) для отличного начала дня и подзарядки энергией для будущего катания.

Полезная информация

Адрес:
Calle San Jorge, 2, 22640 Formigal, Huesca
Телефон:
(+34) 616 49 57 69
Печать карты

Отель «Villa de Sallent». Этот небольшой отель находится всего в полукилометре от горнолыжных спусков. Зимой отель организует бесплатный трансфер до горнолыжного курорта Формигаль для своих постояльцев. Отель «Villa de Sallent» насчитывает всего 40 уютных номеров с отоплением и всем необходимым для отдыха.

Полезная информация

Адрес:
Avenida de los Pirineos, 22640 Formigal, Huesca
Телефон:
(+34) 974 49 02 23
Печать карты

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия