Затраты на проживание в Валенсии

На заметку

Не секрет, что любой объект недвижимости, будь то квартира или дом, нуждается в постоянных денежных вложениях. Постараемся выяснить, каков же размер этих затрат в Испании и Валенсии, в частности.

Рассмотрим подробнее каждую из статей расходов, предназначенных на содержание недвижимости.

Электроэнергия

Тарифы на электроэнергию для разных регионов могут немного различаться. Затраты на этот тип коммунальных платежей зависят от объёмов потребления и общей мощности, предоставляемой компанией. Шкала эта прогрессивная – чем выше потребление, тем выше цена. В случае полного отсутствия потребления электроэнергии раз в два месяца взимается минимальная квота за подключение. Квота зависит от возможной максимально потребляемой мощности и не превышает 30-40 евро за два месяца.


Подача воды и водоотвод

Тарифы на расход воды в различных районах Испании могут значительно различаться, в отличие от тарифов на электроэнергию. Установленные тарифы во многом зависят от технической сложности системы подачи воды, например, в случае высокогорных поселений, она будет значительно выше. При необходимости компания может обеспечивать вас как питьевой, так и технической водой, которую вы можете использовать, например, для полива сада или огорода. Тарифы на техническую воду гораздо ниже, чем на питьевую. Как и на электроэнергию, на воду существуют минимальные квоты за подключение и составляют 25-30 евро за два месяца. Шкала тарифов на воду также прогрессивная: кто больше потребляет, тот больше платит. Плата за водоотвод незначительна и может составлять несколько десятков евро в год.


Вывоз мусора

Плата за вывоз мусора в некоторых муниципалитетах не взимается. В случае если, объект недвижимости входит в кондоминиум, плата за мусор включается в ежемесячный платёж на содержание кондоминиума. Для отдельно стоящих особняков, не образующих кондоминиум, эта сумма составляет около 30-50 евро в год.


Природный газ

Наибольшая экономия достигается при использовании природного газа (Gas Natural), в том числе и для отопления помещений зимой. В этом случае плата зависит от непосредственного потребления и не имеет квот. Отопление газом применяется в основном в северных областях Испании.


Кондоминиум

Эта статья расходов касается жилья, расположенного в жилых комплексах, и зависит от величины кондоминиума и сложности его внутренней инфраструктуры. Ежемесячная плата составляет около 45-50 евро. В этот платёж обычно включена уборка кондоминиума, вывоз мусора, услуги садовника, содержание общего бассейна, капитальный ремонт внешних элементов жилого комплекса, поддержание в рабочем состоянии общих замков, домофонов, электрооборудования, лифтов, страховые взносы и пр.


Телефон и интернет

Конечно, установка домашнего телефона и интернета - решение индивидуально каждого, но мы не могли не внести в общий список и эту статью расходов. В среднем тарифы на подключение этой услуги составляют около 40-50 евро в месяц. Заметим, что в Испании звонки с домашнего на мобильный являются платными, поэтому сумма оплаты может варьироваться. Интернет в Испании - безлимитный, со средней скоростью в 50 Mb.


Страхование недвижимости

Страхование объекта недвижимости в Испании не является обязательным. В случае, если недвижимость частично финансируется с помощью ипотечного кредита, обязательным является страхование на сумму, равную сумме предоставленного банком кредита. Ежегодная страховка составляет примерно 0,1-0,15% от страховой суммы.


Налог на недвижимость

Ежегодная сумма налога на недвижимость в Испании зависит от региона и составляет примерно 0,4-0,6% от кадастровой стоимости объекта.


Охрана недвижимости

Находясь за пределами Испании, вам важно знать, что ваша недвижимость находится в полной безопасности. Именно для этого существует услуга охраны недвижимых объектов. В среднем ежемесячная оплата базовой системы охраны составляет 50-60 евро, однако эта сумма варьируется в зависимости от объекта охраны. Многочисленные охранные компании предложат вам различные системы безопасности, управлять которыми вы можете, даже находясь за пределами Испании.

Ежемесячное содержание небольшого отдельного дома в Валенсии площадью 120 м2 на участке земли 550 м2 с бассейном 24 м2, стоимостью 400.000 евро при 100% уровне эксплуатации, включая электроэнергию, воду, водоотвод, уход за бассейном и садом, страховку, телефон-интернет, охрану и налог на недвижимость, обходится в среднем примерно в 550 евро.

comments powered by HyperComments
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия