Настольная игра «Joc de València» - «Валенсийская Монополия»

На заметку

В канун нового 2020 года в Валенсии вышла авторская версия всемирно известной игры «Монополия» с улицами и площадями города.

У множества валенсийцев, по-настоящему влюблённых в свой город, не было сомнений, что дарить в эти новогодние праздники своим родственникам и друзьям. И всё это благодаря инициативе правительства города, которое выпустило новую настольную игру по мотивам всемирно известной «Монополии» («Monopoly»), где в качестве топонимов используются улицы, площади и торговые заведения Валенсии.

С 16 декабря 2019 года во всех газетных киосках и книжных магазинах Валенсии будет доступна для покупки новая «валенсийская Монополия», которая призвана увековечить город и повысить его значение на мировой арене. Стоит отметить, что знакомая всем настольная игра носит имя «Joc de València» (Валенсийская игра – на языке этой земли), а её стоимость составит всего 27 евро, что значительно дешевле десятков тематических аналогов, уже существующих в мире.

Авторы новой настольной игры «Joc de València» уделили особое внимание традиционной коммерческой деятельности, которая на протяжении веков создавала славу Валенсии, поэтому на игровом поле, помимо самых крупных улиц и площадей, вы сможете обнаружить множество лавочек и магазинчиков. Так правительство Валенсии надеется привлечь внимание к традиционной розничной торговле, которой в наше время всё сложнее конкурировать с крупными супер- и гипермаркетами.

Настольная игра Joc de València - Валенсийская Монополия

Всего в понедельник, 16 декабря 2019 года, в продажу поступят 5 000 экземпляров новой игры о Валенсии «Joc de València», которая будет предлагаться в двух вариантах – на испанском (castellano) и валенсийском языках (valenciano). В зависимости от спроса, правительство Валенсии не исключает возможности переиздания новой «валенсийской Монополии», если данный продукт понравится валенсийцам и всем любителям традиционных настольных игр.

На игровом поле «Joc de València» любой, кто хотя бы раз в жизни был в Валенсии, без труда узнает самые эмблематичные места и достопримечательности города: колокольню Эль Микалет (El Micalet), Центральный рынок, Шёлковую биржу, башню с часами и беседку, расположенную на набережной Валенсии.

Настольная игра Joc de València - Валенсийская Монополия

Главной целью создателей новой настольной игры о Валенсии было продвижение образа города как туристической марки посредством новой, современной эстетики. Однако сделать это предстояло так, чтобы при не потерялся азарт игры в привычную всем «Монополию» и её аналоги. И авторам «Joc de València» это удалось на все 100! Ромина Чилет (Romina Chilet), координатор игрового проекта «Joc de València», отмечает, что торговые заведения Валенсии с радостью подключились к столь необычной инициативе, увидев в новой игре своё коммерческое спасение и возможность лишний раз напомнить о себе.

Новая «валенсийская Монополия» - «Joc de València» - это сосредоточение и квинтэссенция культурного и исторического наследия Валенсии. Поэтому, если вы ищите уникальный сувенир из Валенсии, который точно обрадует ваших родных и друзей, то «Joc de València» - это лучший вариант, который соберёт за одним столом всех ваших дорогих людей и позволит ещё раз в игровой форме прогуляться по улицам Валенсии и вспомнить все её главные достопримечательности, а также сверкнуть знаниями истории города и его монументов.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания