Испанская полиция

На заметку

В Испании существует 4 вида полицейских: Policia Municipal или Local (местная полиция), Policia Nacional (национальная полиция), Guardia Civil (национальная гвардия) и собственные силовые структуры.

Policía Municipal или Local

Policia Municipal или Local (городская полиция), в Барселоне - Guardia Urbana.

В зависимости от города, униформа представителей местной полиции может быть разной, но обычно она чёрного или синего цвета, а дополняют её голубая рубашка, голубая фуражка (или белый шлем) с полоской сине-белых шашечек. Этот подразделение полиции следит за порядком и регулирует дорожное движение внутри города. Если вы потерялись и не знаете, куда идти, лучше всего обратиться именно к представителям Policía Municipal или Policía Local. Тем не менее, не в их компетенции, например, принять у вас заявление о краже, но в случае необходимости, они проводят вас до штаб-квартиры национальной полиции (Policía Nacional), и, если нужно, арестуют подозреваемых.

Policia Nacional - национальная полиция в Испании

Policía Nacional

Отличается тёмно-синей формой и синими фуражками (которые иногда могут быть заменены на кепки вроде бейсболок), но, в отличие от муниципальной полиции, на их головных уборах нет полоски с шашечками. Представители национальной полиции занимаются всеми правонарушениями, совершаемыми внутри города, иногда им на подмогу приходят полицейские из других подразделений, которые также могут оказать помощь человеку, желающему заявить о произошедшем преступлении.



Guardia Civil

Guardia civil - Национальная гвардия Испании

Национальная гвардия следит за порядком вне городов и регулирует междугороднее движение по автострадам. Они охраняют государственные учреждения и патрулируют дороги, - именно там их можно встретить чаще всего. Они носят форму, напоминающую военную, а на некоторых представителях Guardia Civil может быть одет странного вида чёрный шлем ('tricornio'), напоминающий головной убор тореадора. Но большинство всё же носит зелёные фуражки или белые мотоциклетные шлемы.

Собственные силовые структуры

Высокий уровень политической автономии в Испании позволил некоторым региональным правительствам создать собственные силовые структуры, такие как Policía Foral в Наварре, Ertzaintza в Стране Басков или Mossos d'Esquadra в Каталонии.

Представители любой из перечисленных силовых структур во время патрулирования дороги или управления движением обязательно надевают хорошо заметные издали светоотражающие жилеты, по которым вы и сможете их узнать.
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии