Порт Валенсии возобновляет круизную деятельность

На заметку

27 июня в порт Валенсии прибудет национальный круизный лайнер «Mein Schiff 2», который совершит путешествие по испанскому маршруту Пальма де Мальорка – Аликанте – Валенсия – Барселона.

Пассажиры лайнера будут иметь возможность посетить город и его окрестности, хотя все еще не в одиночку, а группами. Экскурсии будут на свежем воздухе, чтобы свести к минимуму риск заражения.

Об этом сообщила ответственная за круизы Администрации порта Валенсии (APV) Франческа Антонелли после того, как Банк Англии опубликовал Постановление Главного управления торгового флота, которым с 7 июня был отменен запрет на прибытие в порты Испании международных круизных судов.

27 июня первый лайнер национального маршрута прибудет в Валенсию

«Mein Schiff 2» совершит каботажный круиз с маршрутом вдоль полуострова, прибудет в порт Валенсии с максимальным количеством членов экипажа - 655 человек и 60% пассажировместимости (говорится о 1 979 человек, если пассажиры купят этот маршрут). Первая остановка в Валенсии - 27 июня, вторая - 11 июля.

Валенсия, здания Валенсии, архитектура Валенсии, Что посмотреть в Валенсии, Достопримечательности Валенсии, Morskoj port Valensii, Port v Valensii, Port goroda Valensiya, Samyj glavnyj port Ispanii, Sredizemnoe more, Zdanie Parusa i Vetry v Valensii, Veles e Vents v Valensii, America's Cup 32 v Valensii, Valensiya, Zdaniya Valensii, arhitektura Valensii, Chto posmotret' v Valensii, Dostoprimechatel'nosti Valensii, Инвестиции в Валенсии, Гастрономия Валенсии, Исторические здания в Валенсии, Город Валенсия, Кафе и рестораны Валенсии

Это 316-метровое судно, построенное в 2019 году и оснащенное всеми удобствами с точки зрения устойчивости. Жизнь на борту судна будет соответствовать санитарным нормам: маска в местах общего пользования, закрытие буфетов и ночных клубов, ограниченная вместимость театра и магазинов, тесты для экипажа и при проходе на посадку, безопасные расстояния. «Мейн Чиф 2» обновила и свои санитарные помещения, имеет респираторы, тесты и изоляторы, в случае возникновения подозрений заражения.

Антонелли сообщила, что международные круизы начнутся позже - не раньше средины июля, поэтому судоходные компании уже должны готовить корабли, разработать маршруты, нанять команду, выставить на продажу билеты, поскольку, согласно результатам переговоров, которые идут с портом Валенсии, вскоре ожидается «медленный возврат к нормальному состоянию».

Также Антонелли сообщила, что маршруты на этот год еще не определены, но в любом случае порт Валенсии находится на маршрутах с Италией и Францией, которым также дали зеленый свет для возобновления деятельности.

Согласно подсчетам, проведенным Фондом Valenciaport и Политехническим университетом Валенсии (UPV), экономический убыток от простоя порта, начавшегося в марте 2020 года, обошелся ему в почти 70€ миллионов.

Мероприятия и выставки в Валенсии, Куда сходить в Валенсии, Интересное в Валенсии, Rynok Tapineriya, Rynki Valensii, Investicii v Valensii, Gastronomiya Valensii, Istoricheskie zdaniya v Valensii, Rynok San Visente, Rynok Svyatogo Vikentiya, Ulica Svyatogo Vikentiya, Samaya dlinnaya ulica Valensii, Gorod Valensiya, Kafe i restorany Valensii, Meropriyatiya i vystavki v Valensii, Kuda skhodit' v Valensii, Interesnoe v Valensii, Valencia

Порт Валенсии считается «средним портом» с точки зрения круизной активности, с «очень устойчивым» ростом в этой области. До пандемии пассажиропоток порта составлял около 420 000 круизных пассажиров и, по предварительным подсчетам, в период «постпандемии» он может быть до 450 000, а «если все пойдет хорошо», то к 2023 году «он может достичь чуть менее полумиллиона круизных пассажиров», - добавила Антонелли.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии