Новая тенденция рынка недвижимости в Валенсии – аренда офисов

Недвижимость

На фоне растущего спроса на аренду и покупку офисных помещений, именно этот подвид коммерческой недвижимости в Валенсии пользуется повышенным спросом.

На валенсийском рынке недвижимости к концу 2019 года наметилась необычная тенденция, характеризующаяся ростом интереса потенциальных инвесторов к покупке и аренде коммерческих помещений, предназначенных для использования в качестве офисов. С ростом экономики Валенсии всё больше иностранных и испанских компаний обращают свои взоры на этот город для развития бизнеса, открытия новых филиалов, а иногда – и для переноса головных офисов.

Если 2018 год на рынке коммерческой недвижимости Валенсии завершился установлением исторического рекорда по числу заключённых контрактов аренды коммерческих помещений под офисы, то можно смело заявить, что в 2019 году эта тенденция стала ещё более заметной, особенно это касается зданий и помещений. Расположенных в историческом центре Валенсии.

В частности, крупные игроки рынка валенсийской недвижимости отмечают всё растущий спрос на коммерческие помещения под офисы в центре Валенсии, что провоцирует уже становящийся заметным дефицит площадей, которых на всех просто не хватает. Особенно это касается крупных компаний, ищущих для своих коммерческих нужд современные пространства, динамичные, эргометрические, с отличным расположением и доступом ко всем необходимым услугам.

Так, к 1 ноября 2019 года число арендованных квадратных метров коммерческих помещений в Валенсии для дальнейшей эксплуатации в виде офисов составило 41 000 кв.м., что также стало рекордом, обновляющимся каждый год начиная с 2015. Наибольшим спросом в Валенсии пользуются офисные помещения площадью от 500 до 1500 квадратных метров. Чаще всего новыми арендаторами становятся уже существующие в Валенсии компании, которые ищут новые, более просторные помещения в процессе естественного коммерческого роста.

Новая тенденция рынка недвижимости в Валенсии – аренда офисов

Это с одной стороны. С другой стороны находятся крупные инвесторы, которые внимательно следят за рынком недвижимости в Валенсии, и текущая тенденция к росту спроса на коммерческие помещения заставила их делать крупные вложения в покупку офисных зданий для последующей сдачи их в аренду. И всё это на фоне всё растущего числа новых компаний, которые также нуждаются в собственном офисе.

По данным крупнейшего игрока рынка коммерческой недвижимости компании «Deloitte», число новых компаний, зарегистрированных в Валенсии в 2019 году, на 9% превысила аналогичный показатель за предыдущий год при среднем показателе по стране в 7%. Это говорит о том, что коммерческая и бизнес-инициатива в Валенсии развита больше, а с ростом числа компаний – растёт и спрос на офисные помещения, особенно на те, что расположены в стратегически важных зонах города.

По опубликованным данным, в сердце делового центра Валенсии – в зоне между площадью мэрии и улицей лодок (calle Barcas), число вакантных офисных помещений составляет лишь 6% от общего числа, в то время как в зонах «прайм», такие как проспект Аламеда (Paseo de Alameda), башня «Европа» или «Ибердрола» на проспекте Франции этот показатель составляет около 8.5%. А ближе к периферийным районам коэффициент доступности офисных помещений превышает 18%.

В связи со всё растущим спросом в Валенсии явно прослеживается тенденция к нехватке действительно качественных коммерческих помещений, отвечающих запросам крупных международных корпораций, нуждающихся в больших площадях (от 2 000 квадратных метров) и хороших коммуникациях. Всё это заставляет компании искать альтернативы в сложившейся ситуации, поиску помещений в более отдалённых от центра районах, но предлагающих высокий уровень качества, сервиса и хорошую коммуникацию. Многие компании и корпорации в поисках больших площадей вынуждены арендовать офисные помещения за пределами Валенсии, на территории крупных промышленных полигонов, где они могут быть ближе к компаниям смежного бизнес-сектора.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии