Продажи жилой недвижимости в Валенсии выросли на 17,7%

Недвижимость

Показатели продажи жилой недвижимости в Валенсийском сообществе увеличились в 2021 году и, согласно ежегодным показателям, в марте месяце составили на 17,7% больше, чем в прошлом, составив 6 124 сделок.

В целом по Испании, сделки по купле-продаже жилья увеличились на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда в стране было объявлено первое состояние тревоги в связи с пандемией коронавируса и работа данного сектора оказалась парализованной. В Испании в этом году уже зарегистрировано 47 332 сделок по купли-продажи недвижимости, что является самым высоким показателем начиная с июля 2019 года. Согласно данным, опубликованным в начале мая Национальным институтом статистики (INE), это также самый высокий рост с начала фиксации этих данных (с 2007 года). Кроме того, сравнивая с данными февраля, покупка жилья выросла на 9,6% в месячном исчислении, что на 30,3 пункта больше предыдущего года. При этом сравнении, отмеченном ограничением и снижением объемов операций в первые месяцы пандемии, продажи недвижимости в Испании прерывались на два месяца, дав отрицательные показатели в январе (-15,4%) и феврале (-4,3%), которые в этих случаях сравнивались с данными до начала кризиса в области здравоохранения. В первом квартале текущего года продажи жилья демонстрируют рост в 1,9%.

После ковида в Испании замечен активный рост продаж недвижимости.

В марте 2021 года наибольшее количество сделок показал вторичный рынок жилья, что составило 78,6% от общего объема продаж. Оставшиеся 21,4% —сделки по новостройкам. Что касается продажи нового жилья, то оно набирает обороты, дав 10 149 транзакций (самые высокие с июля 2014 года). Это указывает на увеличение сделок на 52,6% по сравнению с этим же периодом 2020 года, отмеченным состоянием чрезвычайного положения и локдауном (самый высокий показатель с начала регистраций данных с 2007 года). В свою очередь, продажи жилья на вторичном рынке выросли на 27,8%, составив 37 183 операций (самый высокий рост за почти три года). По отношению к февралю, оба типа жилья показали рост, хотя продажи вторичной недвижимости более заметны (12,5%), чем продажи новой недвижимости (0,2%). С начала года сделки с новым жильем выросли на 18,5%, а с подержанным упали на 2%.

Недвижимость Валенсия, Санта Барбара Валенсия, Santa Bárbara Valencia, Ла Элиана  Валенсия, La Eliana, Мас Камарена  Валенсия, Mas Camarena, Лучшие урбанизации в Валенсии, Камполивар  Валенсия, Campolivar, Санта Аполония  Валенсия, Santa Apolonia, купить дом в Валенсии, Земля в Валенсии и Испании, Kупить участок земли в Валенсии и Испании, Zемельный участок в Валенсии и Испании, Аренда жилья для туристов и студентов в Валенсии, Аренда в Валенсии, Квартира в аренду в Валенсии, Аренда квартиры в Валенсии, Аренда жилья в Валенсии, Аренда жилья в Испании, Аренда в Испании, Квартира в аренду в Испании, Аренда квартиры в Испании, Аренда жилья в Испании

Что касается других автономных сообществ, то во всех них, кроме Балеарских островов, где продажи упали на 3% по сравнению с мартом 2020 года, зарегистрирован значительный рост продаж, в большинстве случаев в двузначных цифрах. Наибольший прогресс, более 50%, был отмечен в Мадридском сообществе (59,2%), Кантабрии (56,9%), Ла-Риохе (55,6%) и Астурии (52,4%). В свою очередь, Канарские острова показали самый скромный рост - 2,7%. Также в Испании был замечен ещё один рекорд связанный с недвижимостью - оформление и регистрация полученного в виде недвижимости наследства увеличилось на 64,5%. Согласно статистике INE, количество сельских участков и фермерских хозяйств, зарегистрированных как передающихся в наследство, по ежегодным показателям в марте увеличилось на 42,3% - до 200 774, а количество унаследования поднялось на 64,5%, до 48 390, и с января по март этого года показало прогресс ещё в 23,5%. В свою очередь, в марте субсидии (взносы) выросли на 50,2%, продажа сельских земельных участков - на 37,5%, свопов (по недвижимости) - на 28,9%, укрупнение земельных участков, горизонтальные деления, выплаты по ипотекам – на 32,7%.

По всем вопросам приобретения недвижимости в Валенсии, а также инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Мобильный:
(+34) 655 355 499 - ссылка на WhatsApp (24/7)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)