ФК «Валенсия» одобрил контракт о продаже стадиона «Месталья»

Недвижимость

Валенсийский кооператив «ADU Mediterráneo» стал новым хозяином земельного участка под стадионом «Месталья», где планирует осуществить проект строительства «Acequia de Mestalla».

После долгих месяцев переговоров и отсрочек подписания договора купли-продажи в пятницу 12 декабря стало известно о достижении окончательной договорённости между футбольным клубом «Валенсия», которому принадлежит участок земли, занимаемый стадионом «Месталья», и группой валенсийских инвесторов, организовавших кооператив «ADU Mediterráneo». Окончательная сумма сделки купли-продажи земельного участка составит более 113 миллионов евро, что станет для валенсийского футбольного клуба большой материальной помощью для окончания строительства своего нового стадиона «Nou Mestalla».

В свою очередь, на месте старого стадиона «Месталья», который будет снесён в течение ближайших 2 лет, к 2025 году планируется построить современный престижный жилой комплекс «Acequia de Mestalla», проект которого был представлен несколько месяцев назад и уже получил утверждение правительства Валенсии. На месте футбольного колизея, который будет передан для сноса летом 2022 года, возникнут семь современных башен с жилыми апартаментами, почти 70% из которых уже раскуплены.

ФК Валенсия одобрил контракт о продаже стадиона Месталья

Несмотря на то, что окончательный контракт купли-продажи ещё только предстоит подписать (это лишь дело времени и юридических проволочек), новый жилой комплекс «Acequia de Mestalla» пользуется повышенным интересом у инвесторов, и на то есть сразу несколько причин: престижность района, его близость к центру Валенсии, университетской зоне и пляжу, а также, несомненно, футбольная легенда, символом которой на протяжении почти ста лет являлся стадион «Месталья».

Желающие приобрести недвижимость в будущем жилом комплексе класса «люкс» «Acequia de Mestalla» в Валенсии сначала должны стать членами кооператива, внеся членский взнос в размере 3500 евро, которые в случае отказа будут полностью возвращены за удержанием 50 евро на юридические расходы. Однако представители кооператива «ADU Mediterráneo» уверяют, что вакантных мест уже почти не осталось – настолько большим спросом пользуются квартиры в будущем элитном жилом комплексе.

ФК Валенсия одобрил контракт о продаже стадиона Месталья

Планируется, что ещё до конца 2019 года «ADU Mediterráneo» и ФК «Валенсия» подпишут итоговый договор купли-продажи, что позволит установить окончательную стоимость будущих квартир, которая на сегодняшний момент обозначалась в районе 4 000 евро за квадратный метр. Следующим шагом станет снос нынешнего стадиона «Месталья», который планируется освободить в период с июля по сентябрь 2022 года, и приступить непосредственно к строительству, которое, согласно предварительному проекту, будет окончено в последнем квартале 2025 года. Общая сумма инвестиций в проект строительства элитного жилого комплекса «Acequia de Mestalla» в Валенсии составит более 400 миллионов евро.

Новый жилой комплекс в Валенсии, чьё полное официальное название «Residencial Acequia de Mestalla», будет располагаться на участке земли площадью 97 225 квадратных метров, из которых 55 769 кв.м. будут занимать семь жилых башен, а 41 456 кв.м. – коммерческие помещения, парки и зоны общественного пользования для жильцов комплекса. По последним данным, общее число апартаментов, выставленных в свободную продажу, составит 350 квартир, которые будут располагаться в пяти башнях, так как оставшиеся две поступят в распоряжение правительства Валенсии.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия