Достоинства и недостатки студенческой резиденции в Испании

Образование

С каждым годом всё больше иностранцев выбирают для себя долгосрочное обучение в Испании с целью получения образования или иммиграции.

Образование в Испании, помимо уже зарекомендовавшего себя высокого качества, является достаточно экономичным вариантом обучения для тех, кто стремится получить истинно европейское образование и диплом, признаваемый во всём мире. Также всё больше иностранцев получают долгосрочные студенческие визы в Испанию с иммиграционными целями. В этой статье мы расскажем о главных достоинствах и недостатках получения долгосрочной визы студента в Испании для того, чтобы помочь вам определиться с типом документа, по которому вы переедите в Королевство.

Прежде необходимо уточнить, что в данной статье пойдёт речь именно о долгосрочных студенческих карточках, позволяющих законное пребывание в Испании с образовательными целями на срок от 180 дней. Именно такой вид документа даёт право на получение пластиковой карты иностранного студента (Tarjeta de estudiante extranjero) и может быть продлён без выезда из Испании.

Достоинства долгосрочной студенческой визы в Испанию:

  1. Долгосрочная студенческая резиденция позволяет законно пребывать на территории Испании любому иностранному гражданину, официально зачисленному в учебное заведение в Королевстве. К ним относятся частные языковые школы, частные учебные заведения для получения общего образования, частные или государственные университеты, средне-специальные учебные заведения и пр.
  2. Процесс получения долгосрочной студенческой визы довольно прост и не подразумевает сбора большого количества документов.
  3. Испанские иммиграционные власти довольно лояльно относятся к заявителям, запрашивающим студенческую визу в Испанию, поэтому процент отказа по такого рода заявлениям довольно низок (при условии предоставления полного комплекта документов, отвечающих действительности).
  4. С недавних пор иммиграционное законодательство Испании позволяет запрашивать долгосрочные студенческие карточки не только из страны гражданства, но и уже находясь в Испании, что даёт возможность начать учебный курс, не дожидаясь получения результата.
  5. Для получения долгосрочной резиденции иностранным студентом не требуется наличия большой суммы на банковском счету, что позволяет запрашивать данный вид документа, располагая довольно скромным бюджетом.
  6. Карта иностранного студента может быть продлена без выезда из Испании при условии предоставления всех необходимых документов, в соответствие с требованиями иммиграционных служб Королевства. Согласно текущему законодательству Испании, процедуру продления необходимо проходить ежегодно в течение всего периода пребывания в Испании в качестве учащегося.
  7. Наличие долгосрочной студенческой резиденции позволяет учащимся старше 18 лет совмещать учёбу с работой при условии оформления специального разрешения и наличия контракта на неполную рабочую неделю (jornada parcial).
  8. По истечении 3 лет пребывания в качестве студента, совершеннолетний владелец карточки иностранного учащегося может сменить её на резиденцию с правом на проживание и работу при условии наличия рабочего контракта, отвечающего требованиям иммиграционных служб Испании.
  9. Совершеннолетний иностранный студент в праве запрашивать долгосрочные резиденции без права на работу для своих ближайших родственников, к которым относятся несовершеннолетние или находящиеся на иждивении совершеннолетние дети, законный супруг или супруга, а также другие зависимые материально члены семьи.
  10. Долгосрочная карта студента позволяет беспрепятственно перемещаться по всем странам, входящим в Европейский Союз без дополнительных виз.

Достоинства и недостатки студенческой резиденции в Испании

Недостатки долгосрочной студенческой визы в Испанию:

  1. Согласно официальной терминологии, долгосрочная студенческая карточка не является «резиденцией» (residencia) в чистом виде - она позволяет лишь пребывание на территории Испании (estancia). Это замечание важно для тех, кто в дальнейшем планирует подавать документы на соискание испанского гражданства, т.к. время, проведённое в Королевстве на основании студенческой карты, не будет идти в общий зачёт.
  2. Период действия долгосрочной карточки напрямую зависит от срока учебного курса, а значит, после окончания обучения студент обязан покинуть территорию Испании.
  3. Долгосрочные студенческие визы выдаются только на основании зачисления в государственное или частное учебное заведение, аккредитованное на территории Испании, поэтому не каждое из них подходит для запроса въездного документа. Заявитель обязан самостоятельно выяснить статус своего учебного заведения во избежание отказа в визе.
  4. Статус иностранного студента обязывает учащегося посещать образовательное учреждение, в противном случае его представители имеют полное право заявить в иммиграционные органы о непосещаемости и иностранец будет лишён въездного документа.
  5. Несмотря на то, что законом Испании не предусмотрен максимальный возраст для заявителей на долгосрочную студенческую визу, иммиграционные органы страны с особым вниманием относятся к заявителям, чей возраст превышает 30 лет. Поэтому представителям данной возрастной группы рекомендовано тщательно обдумать тип въездного документа для проживания в Испании и, возможно, сделать свой выбор в пользу одного из типов вида на жительство в Испании.
  6. Самостоятельная долгосрочная студенческая виза не может быть выдана детям в возрасте до 6 лет. В этом случае родителям рекомендуется запросить студенческую карточку или ВНЖ для себя, сделав ребёнка неосновным заявителем к своему визовому заявлению.
  7. Долгосрочная студенческая виза выдаётся только студентам, обучающихся на программах с интенсивностью от 20 часов в неделю. Особенно это касается слушателей курсов иностранных языков.
  8. Долгосрочная студенческая виза, полученная иностранным учащимся в возрасте до 18 лет, не позволяет получения опекунских или других виз для его родителей. В этом случае родителям учащегося необходимо отдельно запросить студенческую визу для себя или подать документы на получение одного из типов вида на жительство в Испании.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)