Языковые требования при поступлении в испанский университет

Образование

Если абитуриент имеет диплом о сдаче языкового экзамена DELE (по испанскому языку как иностранному) соответствующего уровня, то при поступлении в университет он может быть освобожден от сдачи языкового теста.

Обучение в подавляющем большинстве испанских университетов ведётся на испанском языке. Поэтому хорошее знание языка является первым в списке требований к иностранным студентам, желающим продолжить своё обучение в одном из испанских ВУЗов. Для успешного поступления в университет Министерство образования Испании предоставляет иностранцам возможность сдачи экзамена DELE, определяющего степень владения испанским языком, и получения следующих свидетельств: CIE – Certificado Inicial de Español como Lengua Extranjera (начальный уровень), DBE – Diploma Básico de Español como Lengua Extranjera (базовый уровень), DSE – Diploma Superior de Español como Lengua Extranjera (высший уровень).

Экзамен DBE необходим для продолжения обучения в университете Испании (за исключением тех случаев, когда речь идёт о переводе в ВУЗ). Время сдачи экзаменов: май и ноябрь. Экзаменационные центры находятся не только в самой Испании, но также в 147 городах, расположенных в 48 странах мира.

Для сдачи экзамена требуется наличие справки о том, что претендент не является гражданином страны, где испанский язык имеет статус официального, а также о достижении 16 лет в случае получения Диплома Superior (3-го уровня). Далее претендент получает заверенную копию регистрационного листа и информационный лист с указанием места, даты и времени проведения экзамена. Эти документы вместе с паспортом необходимо принести в день экзамена.

Экзамены DELE всех трёх уровней включают 5 видов тестов и упражнений. Оценочная система не подразумевает итогового балла, поэтому для того, чтобы сдать экзамен, необходимо получить «APTO» – т.е. "сдано". Если хотя бы по одному виду упражнений или тестов было получено «NO APTO» (не сдано), то весь экзамен считается проваленным.

А для тех, кто изначально осознает, что его уровень владения языком является недостаточным, в Испании существует огромное количество летних школ, в том числе и непосредственно при университетах. Обучение в таких языковых школах предусматривает не только совершенствование языка, но и изучение той области знаний, по которой учащийся в будущем хотел бы получить высшую, университетскую квалификацию. Если же Вы переводитесь из российского в испанский университет, то языковой тест в этом случае не сдается. Студенту достаточно подтвердить пройденные предметы по системе «creditos».

comments powered by HyperComments
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании