Праздник Ла Томатина в Буньоле

Праздники

В последнюю среду августа, в 10 километрах от Валенсии, в небольшом городке Буньоль (Buñol), проводится уникальный праздник «La Tomatina», или, как его называют в Испании, "Помидорные бои".

Праздник Ла Томатина, собирающий множество поклонников из разных уголков планеты, прославил этот небольшой валенсийской городок на весь мир.

Ровно в 11 утра световая ракета возвещает о начале праздника. Именно в этот момент в специально огороженную для овощной бойни территорию въезжают грузовики, везущие тонны помидоров. И битва начинается! Однако, среди этого помидорного хаоса и веселья следует помнить несколько правил, установленных правительством города во имя безопасности его участников и местных жителей:

  1. На территорию Томатины запрещено проносить бутылки и другие предметы, которые могут послужить причиной несчастного случая.
  2. Нельзя рвать одежду.
  3. Прежде, чем бросить помидор в другого участника, необходимо предварительно раздавить его в руке, дабы не причинить никому серьёзных травм.
  4. Стоит соблюдать осторожность вблизи грузовиков, привозящих помидоры.
  5. Нельзя продолжать бой после специального сигнала, оповещающего об его окончании.

После того, как двухчасовая битва заканчивается, улицы Буньоля окрашиваются в красный цвет, а по асфальту течёт помидорная река, в которой с удовольствием купаются и фотографируются на память гости праздника, продлевая удовольствие.

Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания