Ночная "мовида" в Валенсии

Развлечения

Знаменитая валенсийская "мовида" ("movida" в переводе с испанского означает "движение" или просто "тусовка"), чаще всего бывает исключительно суматошной и долгой. И если вы пока не знакомы с этим типичным для Испании времяпрепровождением, то мы постараемся максимально доступно рассказать вам о нём.

"Мовида" - это массовое явление в молодёжных кругах, суть которого состоит в длительном "загуле" по дискотекам и пабам, начиная с вечера пятницы, а в некоторых случаях - и с вечера четверга. Особенное распространение это движение получило в 80-х годах прошлого века, когда Валенсия переживала большой наплыв молодёжи, большая часть которой были студенты из небольших деревень и городков, где не было такого выбора развлечений. Они и стали основоположниками "мовиды".

Ночная жизнь в Валенсии

В наше время для любителей ночной жизни город предлагает огромное количество развлекательных заведений любого направления и толка, которые, начиная с вечера четверга, откроют вам свои двери, чтобы вы приняли непосредственное участие и получили незабываемый опыт приобщения к валенсийской "мовиде".

tusovki-v-valensii-ispaniya

Если вы действительно горите желанием и способны выдержать физически это нелёгкое путешествие по барам и дискотекам Валенсии, то просто следуйте одной валенсийской поговорке: "Куда идёт Винсент? - Туда, куда идёт народ", т.е. просто следуйте за толпой местной молодёжи, которая обязательно укажет вам самые лучшие заведения для получения уникального опыта участия в ночной "мовиде".

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании