Валенсию ждёт дефицит медицинских работников через 5 лет

Разное

Согласно данным Валенсийского совета медиков, в ближайшие 5 лет город ждёт большой дефицит медицинского персонала в 1250 человек.

Данные, приведённые на итоговом годовом собрании Валенсийского совета медиков (Colegio de Médicos de Valencia), говорят о том, что в ближайшие 5 лет в Валенсии образуется большая нехватка медицинского персонала, обусловленная масштабным выходом на пенсию текущих работников. Согласно приведённой статистике, около 3 000 штатных единиц перестанут выполнять свои обязанности по причине выхода на пенсию, в то время как ежегодный прирост персонала составляет около 350 работников.

Это связано, прежде всего, с особенностями испанской медицинской системы, которая, помимо получения обязательного базового образования, требует сдачи специального экзамена для вхождения в Валенсийский совет медиков (Colegio de Médicos de Valencia), однако многие специалисты не считают этот шаг важной вехой в своей карьере, выбирая частные больницы или практику за пределами Испании.

Поэтому, если подобная тенденция сохранится, в течение 5 следующих лет около 3 000 медицинских работников покинут профессию (около 20% из них – члены профессиональной ассоциации), в то время, как в среднем только 350 специалистов ежегодно получают звание члена коллегии. Из-за чего и образуется устрашающий дефицит в 1 250 медицинских работников.

Валенсию ждёт дефицит медицинских работников через 5 лет

По словам Мерседес Уртадо (Mercedes Hurtado), президента Валенсийского совета медиков, при сохранении текущей тенденции на фоне всё растущей продолжительности жизни, старения населения Валенсии, а с ними – увеличивающегося числа заболеваний, данная ситуация представляет большую опасность, если не принять скорейшие меры по выходу из неё.

Среди вынесенных на обсуждение предложений были оглашены следующие меры, которые в будущем потенциально могут предотвратить эскалацию дефицита медицинских работников в Валенсии:

  1. Выделение специальных образовательных стипендий из бюджетных фондов для привлечения студентов на медицинские факультеты валенсийских университетов.
  2. Улучшение условий труда валенсийских медиков и материального содержания, чтобы воспрепятствовать их отъезду за границу.
  3. Проведение курсов по профориентированию среди выпускников валенсийских школ и объяснение важности и благородства медицинской профессии.

Главной причиной сложившейся ситуации президент Валенсийского совета медиков считает отъезд специалистов, получивших образование в Валенсии и Испании, за границу. При этом, она отметила всё растущее число иностранных специалистов, которые получили сертификацию в Валенсии. Так, на момент 3 декабря прошедшего года, за 2019 год в Валенсийском совете медиков получили членство 204 иностранных медицинских работника из разных стран мира, что подразумевает их прирост на 104% по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год (83 новых члена профессиональной организации).

Среди иностранных специалистов, получивших членство Валенсийского совета медиков, особо выделяются массовостью медики из Латиноамериканских стран: Венесуэлы (61 специалист), Колумбии (42 специалиста) и Кубы (11 специалистов). Противоположность им составляют валенсийские врачи, которые выезжают за границу для работы в местных медицинских учреждениях: за прошедший 2019 год из Валенсии уехал 31 специалист (34 человека – в 2018 и 44 человека – в 2017). Несмотря на явную тенденцию к уменьшению общего числа уехавших врачей, общая ситуация остаётся довольно пессимистической. Среди самых популярных направлений для профессиональной миграции среди валенсийских врачей остаются Колумбия и Соединённые Штаты Америки.

Отдельно стоит отметить высокое качество медицинского образования, получаемого в образовательных заведениях в Валенсии. Ежегодно валенсийские специалисты становятся лауреатами престижнейших премий в области медицины, что только подтверждает их высокий профессионализм и качество медицинского образования в Валенсии.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия