В Валенсии откроется новая линия метро Línea 10

Разное

К лету 2021 года в Валенсии начнёт функционировать новая ветка метро, которая соединит центр города с прибрежным районом Назарет.

Летом 2021 года карта метро Валенсии навсегда изменится: на ней появится новая, десятая, линия метро (Línea 10), которая станет связующим звеном между историческим и туристическим центром города и одним из самых отдалённых приморских районов - Назарет (Nazaret).

Президент провинциального правительства Валенсии (La Generalitat), Чимо Пуч (Ximo Puig) официально подтвердил планируемую дату сдачи в эксплуатацию новой ветки метро в Валенсии – она назначена на лето будущего, 2021 года. Согласно утверждённому плану строительства, протяжённость путей Линии 10 валенсийского метро составит 5.3 километра, а число станций достигнет восьми, 3 из которых будут подземными, а 5 – наземными.

Напомним, что работы по строительству десятой линии метро в Валенсии были возобновлены в июле 2019 года, после почти 8 лет простоя, вызванного обрушившимся на Испанию финансовым кризисом. Из-за недостатка финансирования от проекта строительства десятой ветки метро пришлось отказаться, в результате чего он был заморожен на долгие 8 лет. И вот, в июле 2019 года после длительного процесса согласования и обновления планов строители снова приступили к прокладке путей десятой ветки метро в Валенсии.

В Валенсии откроется новая линия метро Línea 10

Новая Línea 10 свяжет станциями валенсийский район Русафа (Ruzafa), Город искусств и наук и прибрежную зону Валенсии, в частности район Назарет (Natzaret), ранее бывший «отрезанным» от центра города железнодорожными путями.

В то время как возобновлённые работы по строительству восьми новых станций идут в полной мере, правительство города изучает возможность продления Линии 10 до самой набережной (la Marina de Valencia), как того истребовал мэр Валенсии, Жоан Рибо (Joan Ribó). Также не исключается возможность строительства пешеходного перехода с конечной станции Линии 10 (Alacant) в центре города на станцию «Xàtiva», что позволит повысить мобильность валенсийского метро.

Предполагается, что загруженность и востребованность новой линии метро Валенсии составит около 3.5 миллионов пассажиров в год, а средний интервал между поездами не будет превышать 15 минут.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания