В Валенсии появится рынок исключительно местных продуктов

Разное

Правительство Валенсии намерено реконструировать здание старого рынка «Sant Pere Nolasc» для продвижения локальной продукции.

Правительство Валенсии официально подтвердило своё намерение провести полную реконструкцию некогда известного в городе рынка «Сант Пере Ноласк» (Mercat de Sant Pere Nolasc). Согласно правительственному решению, здание после проведения ремонтных работ снова будет использоваться в качестве рынка, где планируется продавать исключительно валенсийские продукты и изделия местных ремесленников.

Согласно заявлению Советника по торговле при правительстве Валенсии, Карлоса Гальяна (Carlos Galiana), в интервью «Levante-EMV», новый уникальный рынок планируется открыть примерно через 2 года. Предварительный план предусматривает установку более десятка торговых точек, где местные ремесленники и производители сельскохозяйственной продукции смогут донести свой продукт до покупателя напрямую, минуя магазины и крупные торговые сети.

Карлос Гальяна уверил, что среди продуктов, которые можно будет найти на прилавках рынка «Sant Pere Nolasc» в Валенсии, будет традиционная продукция, которая предлагается на любом другом рынке города, - фрукты, овощи, зелень и другое продовольствие, выращиваемое на сельскохозяйственных угодьях близ Валенсии.

Другие три торговых места будут отведены под специальные кампании по продвижению исконно валенсийских продуктов, с дегустациями, мастер-классами и прямым общением с производителями.

В Валенсии появится рынок исключительно местных продуктов

Главным условием для получения лицензии, позволяющей торговлю на рынке «Sant Pere Nolasc» в Валенсии, является валенсийское происхождение данной продукции, поэтому получить её смогут не все, а лишь те, кто докажет, что его продукт действительно произведён в Валенсии. Правительство Валенсии уверено, что этот проект будет иметь спрос среди покупателей, которые с каждым разом всё больше стремятся поддержать местных производителей и валенсийскую экономику.

Будущий уникальный рынок «Sant Pere Nolasc» будет располагаться на улице Санта Исабель, 5 (calle de Santa Isabel, número 5) в Валенсии, и, кроме непосредственно торговых рядов, будет иметь специально оборудованный зал для проведения конференций и мастер-классов с целью знакомства потребителя с валенсийскими продуктами и их производителями.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании