В Валенсии появится услуга каршеринга электромобилей в 2020 году

Разное

Правительство Валенсии одобрило проект каршеринга электромобилей «CarGreen», который начнёт свою работу в 2020 году со ста машинами.

После длительных согласований и затянувшегося периода получения сертификации и страховок, новый революционный проект каршеринга электромобилей «CarGreen» в Валенсии готов к старту. Валенсийская компания «CarGreen Mobilitat Sostenible SL» готовится к запуску пилотного проекта в Валенсии в начале 2020 года с парком из ста электромобилей марки Smart EQ Fortwo, которые можно будет арендовать по принципу каршеринга. На данном этапе компания заручилась поддержкой правительства на срок в 1 год с возможностью продления разрешения ещё на 6 месяцев.

Главной целью нового высокотехнологичного проекта, одобренного лично мэром Валенсии, Жоаном Рибо (Joan Ribó), является изучение эффекта, который произведёт на траффик в городе внедрение новой услуги каршеринга электромобилей – поможет ли это разгрузить автомагистрали Валенсии и насколько благоприятно это скажется на экологии города в целом. Для этого Рибо выдвинул условие компании «CarGreen» предоставлять еженедельный отчёт со всеми данными, касательно использования нового сервиса – временем использования, местами парковки, а также маршрутами каждого из ста электромобилей, снабжённых системой геолокации.

В Валенсии появится услуга каршеринга электромобилей 2020 году

Ещё одним условием внедрения услуги каршеринга электромобилей в Валенсии – это её доступность не только для жителей столицы провинции, но и ближайших городов, чего обычно не происходит в крупных городах, где интересы компании ставятся выше человеческих. Поэтому Валенсию можно смело назвать пионером на этом поприще.

Пользователи новой услуги каршеринга электромобилей смогут припарковать их в любом предназначенном для этого месте – как в на территории города Валенсия, так и за его пределами, включая голубую и оранжевые зоны. Единственным исключением станет зелёная зона, которая в скором будущем появится в историческом районе Валенсии Сьютат Вейя (Ciutat Vella), так как она будет предназначена исключительно для пользования жителями указанного района.

Что касается бюрократической стороны вопроса, после предварительного одобрения проекта «CarGreen» Советом при правительстве Валенсии, Советом по городскому транспорту и Налоговой инспекцией Валенсии, компания, ведущая проект, должна будет заплатить в бюджет города налог в размере 715 евро за каждую из используемых электромашин, что на предварительном этапе составит 71 500 евро в год.

В Валенсии появится услуга каршеринга электромобилей 2020 году

Кроме этого, в обязанности компании входит эвакуация машин, которые нарушают правила городской парковки в течение 24 часов, а также внедрение специальной системы отслеживания неисправностей в каждом из электросредств передвижения. В случае аварии компания также обязуется в течение суток эвакуировать электромобили с городских дорог.

Если водитель одного из электромобилей совершает правонарушение, то компания «CarGreen» обязуется передать властям все личные и контактные данные водителя для применения к нему соответствующей меры наказания (административного или уголовного). Для этого в момент аренды электрокара пользователь услуги будет должен подписать документ, разрешающий предоставление его личных данных третьим лицам.

На данный момент не известна точная дата начала действия услуги каршеринга электромобилей в Валенсии, так как пока не построено и не запущено необходимое число станций для их подзарядки. Согласно контракту, после выполнения всех технических требований компания должна уведомить администрацию города за 10 дней до планируемого запуска проекта.

Также пока не известны точные тарифы за пользование услугой каршеринга электромобилей в Валенсии. Так, для примера, в Мадриде, где уже были запущены 4 аналогичных сервиса каршеринга, стоимость одной минуты пользования электромобилем составляет от 21 до 30 центов.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия