В валенсийском районе Бенимамет будет разбит новый парк

Разное

Правительство Валенсии выделило более 7 миллионов евро на благоустройство района Бенимамет и организацию нового парка.

Валенсийский район Бенимамет вскоре значительно изменит свой облик. Согласно последним опросам, множество его жителей хотели бы иметь больше зелёных насаждений и парков для прогулок, что также положительно бы сказалось и на экологии района. И правительство Валенсии прислушалось в этим пожеланиям, в результате чего в районе Бенимамет вскоре появится новый просторный парк, который получит название «Куэвас Каролинас» (Cuevas Carolinas de Benimàmet).

Новый парк «Cuevas Carolinas» в районе Бенимамет города Валенсии будет включать, помимо вполне традиционных элементов, также многие детали, рассказывающие об истории и культурном наследии этой части города. Например, на его территории будет находиться серия так называемых «пещер» (cuevas) – античных жилищ, которые были прорублены прямо в скале. Благодаря этой необычной достопримечательности новый парк в районе Бенимамет в Валенсии и получил своё название.

В валенсийском районе Бенимамет будет разбит новый парк

По словам главы Совета по градостроительству при правительстве Валенсии, Сандры Гомес (Sandra Gómez), на осуществление первоначального проекта строительства парка в районе Бенимамет из бюджета города было выделено 6.885.322,42 евро. Планируется, что основная фаза строительства будет происходить в 7 ступеней, каждая из которых будет отвечать главной идее проекта: объединению воедино исторической памяти района Бенимамет, духа его жителей, спорта и заботы об окружающей среде.

Парк «Cuevas Carolinas» в валенсийском районе Бенимамет будет разбит на участке земли площадью 56.876,42 квадратных метров, что сделает его одним из самых крупных в Валенсии. Правительство города надеется, что новый парк станет одним из главных мест для прогулок, общения и проведения свободного времен для жителей Бенимамета. Для этого в парке будут организованы специальные зоны для занятий разными видами спорта – например, футбольное поле для профессиональных тренировок, с раздевалками, трибунами, кафе и зданием администрации.

Однако не футболом единым смогут развлекаться жители Бенимамета – в новом парке будут организованы поля для игры в петанк, скейтпарк, столы для игры в теннис и шахматы, а также - специальная зона для граффитистов!

В валенсийском районе Бенимамет будет разбит новый парк

Кроме того, проект парка, который уже был одобрен Советом по застройке Валенсии при местном правительстве, подразумевает его слияние с другим парком – «Parc Lineal». Таким образом, обе зелёные зоны образуют обширный парк при полном отсутствии границ между ними.

Кроме этого, Совет одобрил проведение строительных работ, направленных на улучшение и других городских объектов, например, улиц, находящихся в непосредственной близости от Культурного центра «Бенефисенсия» (Centro Cultural de la Beneficència), расположенного в историческом здании туристического центра Валенсии.

Также представители Городского совета, Сандра Гомес и Серджи Кампильо (Sergi Campillo) подтвердили скорейшее осуществление и других правительственных проектов в других районах Валенсии, как, например, в зоне Беникалап, где также планируется разбить новый зелёный парк площадью 2 700 квадратных метров в непосредственной близости от проспекта Хуана XIII (avenida de Joan XIII).

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия