Какие перемены ждут общественный транспорт Валенсии в 2020 году?

Разное

В наступившем 2020 году Валенсию ждут большие изменения в системе общественного транспорта – метро, велосипедов, автобусов и электромобилей.

На протяжении последних лет, начиная с 2017 года, система общественного транспорта в Валенсии была подвергнута многим реформам. В частности, было построено новое велокольцо, которое связало отдалённые районы города с центром – специальная велодорожка прошла даже по самой главной улице Валенсии – Колон (calle Colón). Дополнительно были введены новые маршруты городских автобусов ЕМТ, а также возобновлено строительство 10-й линии метро, которая свяжет Город искусств и наук в Валенсии с приморским районом Назарет (Nazaret).

На прошлой неделе состоялось очередное собрание администрации Валенсии, на котором присутствовал мэр города Жоан Рибо (Joan Ribó) и советник по вопросам транспорта – Аркади Эспанья (Arcadi España). На деловой встрече было затронуто много важных вопросов касательно обновления транспортной системы Валенсии, как с внешней точки зрения, так и внутренней. В частности, было одобрено предложение о реставрации автобусной станции с целью её модернизации и соответствия текущим европейским стандартам.

Не менее важным стал и вопрос скорого внедрения новой единой транспортной карты, которая может быть использована для поездок на метро, городских автобусах ЕМТ и пригородных электричках Renfe одновременно. Однако этот процесс не будет скорым, потому что на данный момент предстоит уточнить и установить единые тарифы со всеми компаниями-участникам, чьи услуги можно будет оплачивать новой единой картой. Предварительно полное водворение в жизнь этого проекта назначено на 2022 год.

По неофициальным данным было внесено предложение добавить в новую карту и возможность оплаты услуг городской сети велосипедов Valenbisi, однако пока не было получено подтверждение этой инициативы, т.к. это подразумевает ещё большее осложнение расчёта тарифной сетки и значительное изменение условий пользования единым билетом в Валенсии.

Какие перемены ждут общественный транспорт Валенсии в 2020 году?

Тем временем велосеть в Валенсии продолжает расти: 29 ноября прошлого года был одобрен проект строительства ещё двух велодорожек, одна из которых соединит две главные улицы центра Валенсии – Gran Vía Ramón y Cajal и Gran Vía Fernando el Católico, а другая пройдёт в районе Avenida del Instituto Obrero. Их длина составит 1 700 и 1 100 метров соответственно.

Однако не все зоны Валенсии ещё остаются охвачены сетью общественного транспорта, что вынуждает многих владельцев машин пользоваться личным автотранспортом, что негативно сказывается на экологии города и здоровье его жителей. Речь идёт, прежде всего, об индустриальных полигонах, расположенных в ближайших пригородах Валенсии, где находятся многочисленные офисы и производства крупных компаний. Во избежание дальнейшей контаминации, правительство Валенсии решилось на экспериментальный проект внедрения специальных автобусов, чьи маршруты свяжут центр города с самыми крупными промышленными полигонами, такими как Fuente del Jarro, L’Oliveral и Технопарк Валенсии (Parque Tecnológico de València).

Кроме этого, в 2020 году в Валенсии будет введена новая система каршеринга, инаугурация которой откладывалась в течение последних 2 лет. Компания «Cargreen» заявила о скором внедрении системы каршеринга электромобилей, которые призваны улучшить экологическую ситуацию в Валенсии и разгрузить автомагистрали города.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)