Кике Дакоста стал главным шефом при отеле Ritz в Мадриде

Разное

Знаменитый валенсийский шеф Кике Дакоста принял на себя должность повара в новом люксовом отеле «Mandarin Oriental Ritz Madrid».

Главная знаменитость валенсийской гастрономии – известный на весь мир шеф Кике Дакоста (Quique Dacosta), имеющий несколько заведений, отмеченных звёздами Мишлен (Michelin), стал старшим поваром одного из знаковых ресторанов Мадрида, расположенного при отеле Mandarin Oriental Ritz.

После глобальной реставрации этого поистине уникального здания (самой крупной за его 110-летнюю историю), было решено пригласить звёздного шефа Кике Дакосту, чтобы окончательно подчеркнуть люксовый статус ресторана при отеле и обновить гастрономическую карту с помощью одного из лучших поваров Испании.

Кике Дакоста стал главным шефом при отеле Ritz в Мадриде

Кике Дакоста давно известен благодаря своему искусству шеф-повара (он является основателем и владельцем ресторана «El Poblet» в Валенсии, получившего недавно вторую звезду Мишлен, а также ресторана «Quique Dacosta Restaurante» в Дении (Dénia), отмеченного тремя звездами знаменитого французского гастрономического гида). А в конце 2019 года Кике Дакоста получил премию Королевской академии гастрономии (Real Academia de Gastronomía) как лучший предприниматель в сфере ресторанного бизнеса в Испании. Всего Дакоста является основателем и владельцем 5 ресторанов и баров в Валенсийском Сообществе, а также одного заведений в Лондоне, поэтому сомневаться не приходится – ресторан при отеле «Mandarin Oriental Ritz» в Мадриде в надёжных руках.

Под впечатляющим размером куполом столичного отеля «Mandarin Oriental Ritz Madrid» находится «Palm Court» - особое гастрономическое пространство, где расположен ресторан классической европейской кухни, а также специальный зал для подачи вечернего чая. А в баре отеля «Риц» (Ritz Bar) вы можете насладиться изысканными коктейлями в самом удивительном интернациональном обществе гостей и посетителей «Mandarin Oriental Ritz».

Кике Дакоста стал главным шефом при отеле Ritz в Мадриде

Подвергся реставрации и знаменитый сад при отеле, в который теперь можно попасть с прилегающей улицы. Планируется, что здесь Кике Дакоста и его новые подчинённые предложат гостям свои новые блюда, приготовленные по специальным рецептам знаменитого повара. Также особого упоминания заслуживает «Champagne Bar» - особое пространство всего для 12 гостей, где можно в спокойной и люксовой обстановке провести деловую встречу или романтическое свидание.

Обновлённый ресторан при отелей «Mandarin Oriental Ritz» в Мадриде также изменил и своё меню, в которое отныне войдут новые, современные блюда, вдохновлённые необычным гастрономическим искусством Кике Дакосты, которое позволило ему добиться мировой славы.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия