Новая единая карта для всех видов транспорта в Валенсии

Разное

Правительство Валенсии подтвердило своё намерение ввести в обращение новый вид единой транспортной карты, которая объединит метро, автобус и пригородные электрички.

Транспортная система Валенсии растёт и развивается год от года, поэтому нет ничего удивительного в том, что правительство города всё чаще обращает внимание на нужны пользователей городским транспортом. В этот раз было объявлено о скором введении единой транспортной карты, которая вскоре избавит пассажиров от необходимости покупки отдельного билета на каждый из видов общественного транспорта в Валенсии – метро, автобус и пригородные электрички Renfe.

Новая революционная инициатива уже стала частью предварительно утверждённого на 2020 года городского плана по улучшению транспортной системы Валенсии (Plan de Movilidad Metropolitana), как об этом заявили представители Совета по общественным работам, транспорту и сообщению при правительстве Валенсии. Однако окончательная реакция документа ожидается только к началу 2020 года.

Новая единая карта для всех видов транспорта в Валенсии

В связи с этим остаются до конца не ясными многие детали касательно процесса введения новой единой транспортной карты в Валенсии, однако известно, что она будет включать весь городской транспорт (автобусы ЕМТ, метро и трамвай), а также пригородные электрички Renfe. Именно этот последний пункт слегка откладывает окончательную редакцию документа, так как правительству Валенсии предстоит серия переговоров с мэрами близлежащих городов, которые будут включены в сеть действия транспортной карты.

Надо заметить, что инициатива валенсийского правительства основывается на положительном опыте Мадрида и Барселоны, где и недавних пор также введены в обращение единые транспортные карты, что позволило улучшить проходимость станций. Кроме того, многие владельцы единых карт в Мадриде и Барселоне также положительно высказались о своём опыте пользования и простоте оплаты.

Новая инициатива валенсийского правительства об объединении всех видов городского транспорта в городе в единую сеть также благотворно скажется на экологии – это позволит уменьшить производство пластиковых карт, а также использование одноразовых бумажных проездных билетов, которые пассажиры вынуждены покупать в случае осуществления пересадки с одного вида транспорта на дугой или произведения доплаты за зональность (например, при следовании в аэропорт).

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании