Открыто голосование за проекты будущего преобразования Валенсии

Разное

Ежегодно в рамках программы «DecidimVLC» правительство Валенсии предлагает горожанам проголосовать за самый лучший проект по улучшению города.

Валенсия является одним из самых демократичных городов Испании и мира. Только здесь ежегодно правительство города предлагает решить его жителям, на что направить около 45 миллионов евро бюджетных средств, представив свои проекты по улучшению города, системы транспорта и пр. Для этого правительство Валенсии ежегодно объявляет о приёме проектов-заявок от всех, кто стремится сделать жизнь в Валенсии удобней и комфортней для всех.

Признавая невозможность заметить все несовершенства города, несколько лет назад правительство Валенсии выступило с инициативой ввести новую программу «DecidimVLC», в рамках которой любой горожанин может представить свой проект по развитию города (ремонту улиц, домов, постройки площадок, реставрации зданий и пр.). В частности, в прошлом году победителем стал проект полного избавления от транспорта главной площади Валенсии – plaza del Ayuntamiento. И уже с 20 марта 2020 года она станет полностью пешеходной!

С 5 по 22 декабря 2019 года пройдёт народное голосование в рамках правительственной программы «DecidimVLC». Только раз в году жителям Валенсии выпадает шанс отдать свой голос за то, каким станет их город и какие улучшения ждут его в будущем. В этом году на народное голосование выставлено 63 проекта-заявки (11 – правительственных и 52 – от жителей Валенсии), которые прошли предварительный отбор. Среди финалистов, в частности, заявлены предложения сделать полностью пешеходной улицу Колон (calle Colón), отремонтировать детский парк «Гулливер», а также проложить второе кольцо для велосипедов и электросамокатов.

Также стоит выделить проекты, подразумевающие проведение дополнительных велосипедных полос на главных проспектах Валенсии, таких как проспект Сида (avenida del Cid), проспект Гаспара Агилара (avenida de Gaspar Aguilar), проспект Песет Алейшандре (avenida de Peset Aleixandre) и улице Трес Форкес (calle de Tres Forques) – одной из самых длинных в городе.

Открыто голосование за проекты будущего преобразования Валенсии

Среди правительственных проектов – благоустройство проспектов Переса Гальдоса (avenida Pérez Galdós) и района Джиорджета (Giorgeta), на что планируется выделить около 4 миллионов евро, перестройка детского парка Гулливер (1.1 миллиона евро), благоустройство площади Святого Августина (Plaza de Sant Agustí) и Восточного проспекта (avenida del Oeste), что потенциально обойдётся городскому бюджету в полтора миллиона евро, а также постройка выделенных полос для велотранспорта на улице Святого Викентия (calle Sant Vicent) и проспекте Гаспара Агилара (Avenida de Gaspar Aguilar).

С другой стороны, непосредственно жители Валенсии выступили с 52 инициативами, которые вошли в финальный тур народного голосования. Среди них особое внимание получили предложения навсегда сделать пешеходной улицу Колон (calle Colón), построить второе велокольцо по проспектам Примат Рейч (avenida Primado Reig), Арагон (avenida Aragón), Генерал Авилес (avenida General Avilés), Гран Виа (Gran Vía) и Песет Алейшандре (avenida de Peset Aleixandre).

Всего в рамках программы «DecidimVLC» в правительство Валенсии было представлено 146 проектов, из которых специальная комиссия отобрала 63 финалиста. По оценкам экспертов, приблизительный бюджет, выделенный на осуществление проекта-победителя (или победителей), составит около 43 миллионов евро. Каждый голосующий может отдать свой голос сразу за несколько проектов в рамках обозначенного бюджета, при этом финальная сумма по мере голосования за проекты будет уменьшаться по принципу покупательной корзины в онлайн-супермаркете.

Ознакомиться с проектами более детально, а также отдать свой голос за наиболее понравившиеся вы можете на официальном сайте программы, пройдя несложную процедуру регистрации, – www.decidimvlc.valencia.es

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании