Рестораны Рикарда Камарены в Валенсии

Рестораны

Рестораны одного из самых прославленных поваров в мире – Рикарда Камарены – это всегда отличный выбор для гурманов и ценителей высокой кухни в Валенсии.

Рикард Камарена наряду с другим известнейшим поваром – Кике Дакоста (Quique Dacosta) – являются главным гастрономическим достоянием Валенсии. Неоднократный победитель национальной премии в области гастрономии (Premio Nacional de Gastronomía) в 2018 и 2019 годах, Рикард Камарена является владельцем 5 таких разных ресторанов в Валенсии, каждый из которых предлагает свой взгляд на традиционную валенсийскую кухню с авторскими нотками великого шефа.

В конце 2018 года Рикард Камарена и его одноимённый ресторан были удостоены второй звезды Мишлен, что только подтвердило звёздный статус этого валенсийского повара из небольшого городка Барч (Barx). В заведениях Рикарда Камарены вы сможете найти лучшие блюда средиземноморской кухни на любой кошелёк.

Ресторан Ricard Camarena – Bombas Gens

Рестораны Рикарда Камарены в Валенсии

Ресторан «Ricard Camarena», расположенный в центре современного искусства «Bombas Gens», до последнего времени был единственным заведением в Валенсии с двумя звёздами «Мишлен» и тремя отметками «Repsol». Ресторан «Ricard Camarena» в Валенсии предлагает альтернативный взгляд на традиционную валенсийскую кухню в удивительных интерьерах бывшего валенсийского бомбоубежища, ставшего галерей современного искусства.

Отличительной чертой ресторана «Ricard Camarena» в Валенсии является то, что кухня не скрыта от глаз посетителей, поэтому они в открытую могут наблюдать за процессом сотворения (потому что просто «приготовлением» это назвать нельзя) заказанного блюда. Средний чек здесь составит от 70 евро на человека.

Полезная информация

Адрес:
Avenida de Burjassot, 54, 46009 València, Valencia
Телефон:
(+34) 963 35 54 18
Часы работы:
С понедельника по воскресенье с 13.30 до 15.00 и с 20.00 до 22.00
Печать карты

Ресторан «Cocaloka» в Валенсии

Рестораны Рикарда Камарены в Валенсии

В августе 2019 года валенсийский шеф-повар Рикард Камарена объявил об открытии нового «эфемерного» ресторана с абсолютно новым концептом под названием «Cocaloka» в честь одного из самых популярных блюд кухни Валенсийского Сообщества – «la coca» (т.е. пирог).

Концепт ресторана состоит в идее объединения традиционного блюда итальянской и средиземноморской кухни – пиццы и валенсийского пирога (коки), естественно, интерпретированных в стиле Рикарда Камарены, который решил взглянуть на уже знакомые всем блюда сквозь нестандартную призму своей поварской индивидуальности.

Ресторан «Cocaloka» в Валенсии отличается весьма демократичными ценами, а значит, он подойдёт посетителям с любым уровнем достатка. К тому же он расположен в знаковом для валенсийской гастрономии месте – рынке Колон в Валенсии.

Полезная информация

Адрес:
Calle de Jorge Juan, 19, 46004 València, Valencia
Часы работы:
С понедельника по воскресенье с 13.30 до 16.00 и с 20.00 до 23.30
Печать карты

Ресторан «Habitual» в Валенсии

Рестораны Рикарда Камарены в Валенсии

Кухню ресторана «Habitual» валенсийского шеф-повара Рикарда Камарены можно определить двумя словами – «свежая» и «средиземноморская». Однако сам Рикард Камарена отзывается о ней как о «современной и минималистической». Ресторан «Habitual», как и «Cocaloka», также находится в гастрономических недрах рынка Колон в Валенсии, а в его меню вы найдёте только самые лучшие блюда исконно валенсийской кухни, обязательно с использованием свежих овощей и фруктов, выращенных на валенсийских сельскохозяйственных угодьях.

Девиз ресторана «Habitual» в Валенсии: «Прямо с огорода – к вам на тарелку!». Комплексные обеды (menú) здесь вам обойдутся от 17.50 евро на человека.

Полезная информация

Адрес:
Calle de Jorge Juan, 19, 46004 València, Valencia
Телефон:
(+34) 963 44 56 31
Часы работы:
С понедельника по воскресенье с 13.30 до 16.00 и с 20.30 до 22.30
Печать карты

Ресторан «Central Bar» в Валенсии

Рестораны Рикарда Камарены в Валенсии

Если вы, прогуливаясь по Центральному рынку Валенсии, вдруг решите перекусить, то лучше места, чем ресторан авторской кухни «Central Bar» вам не найти. Бар-ресторан «Central Bar» в Валенсии - пожалуй, лучшее место для небольших перекусов, открытое прямо под знаменитым куполом Центрального рынка и вдохновлённое идеей приготовления традиционных валенсийских блюд для небольших перекусов с использованием современных гастрономических тенденций.

Ресторан «Central Bar» в Валенсии располагается непосредственно на территории Центрального рынка, места с 105 по 131. Средний чек – около 10 евро на человека.

Полезная информация

Адрес:
Mercado Central, Plaza Ciudad de Brujas, s/n, 46002 Valencia
Часы работы:
С понедельника по воскресенье с 07.00 до 15.30
Печать карты

Ресторан «Canalla Bistró» в Валенсии

Рестораны Рикарда Камарены в Валенсии

Ресторан «Canalla Bistró» Рикарда Камарены, расположенный в знаковом для Валенсии районе Русафа (Ruzafa), является самым «классическим» из всех. Здесь предлагается поистине эклектическая валенсийская кухня, однако не лишённая влияния различных других кухонь мира.

Главная цель ресторана «Canalla Bistró» - помочь своим посетителям совершить настоящее гастрономическое путешествие в другие страны и попробовать местные блюда, не покидая Валенсию. Однако Рикард Камарена не теряет связи с родной валенсийской землёй, поэтому все блюда в ресторане «Canalla Bistró» в Валенсии готовятся исключительно с использованием местных продуктов.

Полезная информация

Адрес:
Calle del Maestro José Serrano, 5, 46005 València
Телефон:
(+34) 963 74 05 09
Часы работы:
С понедельника по воскресенье с 13.30 до 15.30 и с 20.00 до 23.30
Печать карты

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук