По итогам прошедшего в конце 2019 года вручения звёзд «Мишлен» валенсийский ресторан «La Salita» стал обладателем заветной звёздочки.
Теперь уже официально: ресторан «La Salita» в Валенсии попал в список всемирно известного французского гида «Michelin» и отныне может похвастаться своей первой звёздочкой. «La Salita» пополнила список других валенсийских ресторанов, которые с недавнего времени также были отмечены гастрономическим гидом «Michelin». Среди них – «Ricard Camarena Bombas Gens» валенсийского шеф-повара Рикарда Камарена и «El Poblet» Кике Дакосты (Quique Dacosta), имеющие по 2 звезды «Мишлен», при этом свою вторую звезду «Эль Поблет» совершенно заслуженно получил также в конце 2019 года.
Отличительной чертой ресторана «La Salita» в Валенсии является факт того, что главным шеф-поваром там является женщина, так как представительницы слабого пола редко становятся сенсацией в гастрономическом мире. Бегонья Родриго (Begoña Rodrigo) стала популярной в Испании благодаря участию в известном кулинарном шоу «Top Chef», где она смогла достойно проявить себя в качестве лидера и прекрасного повара, став победительницей первого сезона.
Ресторан «La Salita» в Валенсии – это гастрономический дебют Бегоньи Родриго и первый из трёх заведений, которые она до сегодняшнего дня открыла в Валенсии. Вторым стал ресторан «Nómada», что в торговом центре «Бонайре» (Centro comercial Bonaire), в ближайшем пригороде Валенсии, а в мае 2019 года стало известно об открытии ещё одного заведения – «Nómada Urban Mood», теперь уже в самом центре Валенсии, на улице Мартинес Фернандо, 5 (calle Martínez Ferrando 5), рядом с рынком Колон (Mercado de Colón) – священным местом для любого валенсийского гурмана.
Валенсийский ресторан «La Salita» - настоящая услада для всех 6 чувств, это одно из тех заведений Валенсии, которые вы обязательно должны посетить хотя бы единожды! Он отличается своей необычной кухней с преобладанием ярких цветов и оттенков при подаче и не менее яркими вкусовыми качествами, которые помогут раскрыть новое звучание, казалось бы, знакомых блюд.
Меню ресторана «La Salita» в Валенсии имеет ярко выраженную индивидуальность. Таких изысканных блюд, как здесь вам не удастся повстречать в других заведениях города. По словам самого шеф-повара, Бегоньи Родриго, ресторан «La Salita» - это её жизненное пространство, где она исполняет свои самые дерзкие гастрономические фантазии, заставляя привычные блюда дышать и жить по-другому. Это пространство, полное фантазий, снов и уважения к традиционной кухне и своему клиенту.
Гастрономическую манеру Бегоньи Родриго часто зовут экстремальной, провокационной, авангардной, индивидуалистичной и весьма смелой. Её самыми любимы ингредиентами являются морепродукты и свежие овощи, для которых она создаёт новые рецепты и способы подачи. Не удивляйтесь, если придя в ресторан «La Salita» в Валенсии, вы обнаружите довольно увесистое меню с длинным списком блюд – все они являются продуктом творческой фантазии Бегоньи Родриго, которая не привыкла ограничивать себя ни в чём!
Интенсивные и иногда контрастные вкусы, сочетающиеся в одном блюде, вызывают эффект неожиданности даже у бывалых гурманов. Свежие овощи и соленья, морепродукты с берегов Средиземного моря, яркие напитки и коктейли – всё это сделало ресторан «La Salita» в Валенсии одним из самых посещаемых в городе. А теперь его уникальная кухня отмечена звездой французского гида по ресторанам «Michelin».
Полезная информация
Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU