Тюрьма Пикассент в городе Валенсия - самая большая в Испании

Рядом с Валенсией

В валенсийском городе Пикассент (Picassent), что в 20 минутах езды от столицы провинции, находится самая большая в Испании тюрьма для заключённых обоих полов.

Всего в 20 минутах езды на машине или общественном транспорте от Валенсии, в небольшом провинциальном городе Пикассент (Picassent), находится самая большая тюрьма на территории всей Испании. Свою историю острог ведёт с 1990 года, когда в пригороде Валенсии было решено построить место для содержания заключённых, превосходящее своими размерами и условиями содержания все, что имелись в Королевстве на тот момент.

Огромный пенитенциарный центр в валенсийском городе Пикассент (Centro Penitenciario de Picassent) раскинулся на территории в 378 824 квадратных метров, из которых 124 466 квадратных метров занимают непосредственно здания, где содержатся заключённые. Всего тюрьма в Пикассенте насчитывает 1 329 камер для проживания осуждённых (как мужчин, так и женщин), и 239 дополнительных комнат, где проводятся свидания или встречи с родственниками.

На самом деле, пенитенциарный центр в Пикассенте представляет собой огромный комплекс из трёх зданий, два из которых – непосредственно тюремные заведения, а третье – центр содержания под стражей людей, находящихся в режиме ограничения свободы (Centro de régimen abierto o semilibertad - CIS).

Тюрьма в Валенсии, Самая большая тюрьма в Испании, исправительный центр в Валенсии, Испания, тюрьма в  Пикассенте, интересно в Валенсии, зеки в Валенсии, тюрьмы Испании, тюрьмы Валенсии, уголовное право в Испании и Валенсии, интересные места в Валенсии, куда поехать в Валенсии, рядом с Валенсией, места не столь отдалённые, заключённые в Испании, осуждённые в Валенсии

В отличие от других тюрем Испании, пенитенциарный центр в Пикассенте является современным комплексом, далёким от мрачных представлений о «местах не столь отдалённых», которые обычно бытуют в народе, и больше напоминает санаторий. Здесь у заключённых есть свой бассейн, спортивный центр и даже театр, где они могут ставить литературные пьесы или организовывать концерты к важнейшим праздникам.

Кроме того, крупнейшая в Испании тюрьма имеет собственную инфраструктуру и систему коммуникаций, то есть, является полностью самостоятельным заведением. Здесь есть отдельные помещения для мужчин, и отделения только для женщин, есть свой карцер и камеры для одиночного заключения и прочие постройки, обеспечивающие социокультурный досуг заключённых, как, например, библиотека, аудитории для самостоятельного обучения и даже свой спортивный комплекс с бассейном, теннисным кортом, полем для игры в сквош и полностью оборудованным спортивным залом.

Валенсийская тюрьма в городе Пикассент - самая большая в Испании

Кроме этого, на территории самой большой тюрьмы в Испании есть свой лазарет с кабинетами специалистов, аудитории для различных программ досуга, которые заключённые могут посещать в свободное время.

Но одновременно с развитой инфраструктурой, валенсийский пенитенциарный центр в Пикассенте знаменит и печальными происшествиями. Так как тюрьма в Валенсии является самой крупной в стране, число содержащихся здесь заключённых в разы превышает количество обслуживающего персонала, поэтому он считается одним из самых небезопасных, а это значит, что и побеги совершаются отсюда довольно часто, не упоминая уже о внутренних проблемах с дисциплиной.

На данный момент в валенсийской тюрьме в городе Пикассент отбывают судебные сроки около 2 500 осуждённых обоих полов, что является абсолютным рекордом для Испании.

Полезная информация

Адрес:
Ctra. N-340, km. 225. 46220 Picassent, Valencia
Телефон:
(+34) 961 97 50 00
Время работы
С понедельника по субботу: с 09:00 до 17:00 часов
Воскресенье: Круглосуточно
Печать карты

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании