Пригороды Валенсии

Рядом с Валенсией

В пригородах Валенсии есть огромное количество городов и городочков, чьи достопримечательности, без сомнения, привлекут Ваше внимание своей необычностью и неповторимостью.

Наивно полагать, что главное культурное наследие области сосредоточено исключительно в её столице, городе Валенсия. Пора бы нам покинуть стольный град и обратить свой взор на его пригороды, навестить памятники и музеи, природные парки и заповедники Валенсийского Сообщества, и в обязательном порядке - близлежащие города и деревни, каждая из которых обладает своим шармом.

Альборая, рядом с Валенсией

Начнем с находящегося всего в нескольких километрах от города Валенсия городка Манисес (Manises), который получил негласное звание города керамики. Там же располагается и музей, полностью посвящённый этому древнему ремеслу с уникальными образцами средневековой керамики и изделий из глины.

Проехав всего два километра по шоссе CV-35, мы окажемся в деревушке Буржассот (Burjassot), хранящей следы пребывания на материке мавританских завоевателе в виде военных башен и крепостей. Оттуда мы проедем ещё семнадцать километров по побережью и достигнем городка Бетера (Bétera), в самом центре которого расположен огромный средневековый замок, построенный в готическом стиле.

рядом с Валенсией

Насладившись узкими улочками Береты, всего в двенадцати километрах мы найдём монастырь Порта Коэли (Cartuja de Porta Coeli), построенный в конце XIII века. А оттуда мы поедем в Льирию (Llíria), посреди центральной площади которой возвышается грандиозная католическая церковь, славящаяся на всю округу.

Парк Валенсия, Испания, Достопримечательности Валенсии

А проехав пятнадцать километров на север от Валенсии, вы окажетесь в деревушке Эль Пуйч (El Puig). На небольшом холме, в непосредственной близости от деревни находится средневековый монастырь Санта Мария (Monasterio de Santa María) XIV века, в котором располагается Музей печати и графического искусства Валенсии.

Парк Валенсия, Испания

А спустившись тридцать километров к югу от Валенсии по шоссе AP-7 или А-35, вы прибудете в местечко Алджемези (Algemesí). Здесь мы советуем вам посетить церковь Сан Жауме (Sant Jaume), которая покорит вас своим готическим фасадом. Неподалёку от Алджемези находится городок Алзира (Alzira), расположенный на берегу знаменитой реки Хукар (Júcar).

Туризм Валенсия, Valencia, Рита Барбера, Мэр Валенсии

Следуя дальше по шоссе, вы сможете быстро доехать до Суэки (Sueca) - местечка, где выращивается, возможно, самый вкусный рис во всём Валенсийском Сообществе. Также там находится очень красивая церковь Сан Педро (San Pedro), ведущая свою историю в 14 века и ставшая настоящим символом города, благодаря двум огромным куполам, выложенным синей черепицей. А всего в семи километрах от Суэки находится приморский городочек Куйера (Cullera), считающийся идеальным местом для пляжного отдыха.

Туризм Валенсия, Valencia, Valensiya

Находясь в куйере, вы можете посетить замок XIII века, получивший название "Святилище Девы Марии дель Кастель" (Santuario de la Mare de Déu del Castell), а также - церковь Святых Иоаннов (Iglesia de los Santos Juanes).

chto posmotret riadom s valensiey v ispanii

Не важно, какой направлений и из маршрутов по пригородам Валенсии вы изберёте, - дорога неизменно приведет вас в городки или деревушки, где вы, без сомнения, сможете найти множество туристических и исторических достопримечательностей. После посещения Валенсии и её пригородов вы окончательно убедитесь, что эта грандиозная поездка стоила того.

kastelon-valensiya-ispaniya-turizm v valensii

Валенсия - это особое место, в котором жизнь бьёт ключом и переливается разными красками!

Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания