Что посмотреть рядом с Валенсией?

Рядом с Валенсией

Любителям истории будет интересно побывать в городе Сагунто (Sagunto), находящемся в 20 километрах к северу от Валенсии, который хранит остатки мощной античной крепости с римским театром эпохи Пунических войн. Сагунто прославился тем, что несколько месяцев выдерживал осаду войск Ганнибала, а, когда запасы и силы были на исходе, его защитники предпочли сдаче в плен - гибель в бою.

Крепость Сагунто, Рядом с Валенсией

Не менее интересна и другая крепость, расположившаяся в очаровательном, укрывшимся в тени пышных чинар, городке Хатива (Xativa), в 50 километрах на юго-запад от Валенсии. В ней есть древняя - наиболее аскетичная - римская часть, и более поздняя - арабская, отличающаяся тонкостью проработки деталей и архитектурным изяществом. Обе эти крепости были сооружены на вершине горного хребта, с обоих сторон которого открывается удивительно красивый вид на прилегающие к нему долины.

город Хатива (Xativa), Valensiya

Ещё одной достопримечательностью Валенсийского Сообщества является расположенное в 8 километрах к югу от столицы, в непосредственной близости от моря, самое большое в Испании пресное озеро Альбуфера (La Albufera), вокруг которого простираются кажущиеся бесконечными рисовые поля. Не случайно Валенсия считается главной рисовой житницей страны и славится своим традиционным блюдом - валенсийской паэльей, воспетой писателями Висенте Бласко Ибаньесом (Vicente Blasco Ibañez) и Эрнестом Хемингуэем (Ernest Hemingway).

Пальмар славится также своим “Ал и Пебрэ” (All y Pebre de Anguilas)

Особенно вкусно её готовят в посёлке Эль Пальмар (El Palmar) - старом рыбацком селении на берегу Альбуферы, изрезанном водными каналами. Это местечко славится также и тем, что именно здесь происходило действие знаменитого романа Висенте Бласко Ибаньеса “Тростник и глина” (Cañas y Barro), по которому тут же позже был снят знаменитый голливудский фильм, с успехом шедший на экранах ещё в советские времена. Другой гастрономической гордостью Эль Пальмар является “Аль и Пебрэ” (All y Pebre de Anguilas) - блюдо из свежевыловленного в озере угря с особым соусом-подливкой из чеснока и перца.

Город Валенсия, Туризм в Валенсии, озеро Альбуфера (La Albufera) в Валенсии

Конечно, мы не могли бы не рассказать вам и о самом популярном туристическом месте, находящемся рядом с Валенсией, - это небольшой туристический посёлок Порт Саплая (Port Saplaya), который местные жители также называют "Маленькой Венецией". Расположенный всего в 5 километрах от города, он ежегодно привлекает множество туристов, приезжающих в Валенсию. Можно сказать, что это место является уникальным уголком, каждой деталью выбивающимся из типичного для Испании пейзажа и быта. Особенно приезжающих сюда туристов поражают и привлекают каналы, проходящие параллельно узким улочкам Порт Саплайи, большое количество яхт и катеров, пришвартованных в этом маленьком порту, а также - особый дух умиротворения, спокойствия и размеренности жизни. Более всего бросается в глаза яркость цветов, в которые выкрашены фасады небольших резиденций, располагающихся вдоль каналов и ещё больше подчёркивающие белизну яхт. Находясь в Порт Саплая, обязательно посетите местный пляж, считающийся одним из лучших пляжей всего восточного побережья Испании (Costa de Levante).

Port Saplaya, Рядом с Валенсией, Маленькой Венецией, Порт Саплая
comments powered by HyperComments
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании