Валенсия - одно из лучших пляжных направлений

Туризм

По версии известнейшего в мире путеводителя, журнала Lonely Planet, Валенсия снова была признана одним из лучших пляжных направлений. В очередной раз этот престижный и популярный туристический гид рекомендует этот город своим читателям для проведения летних каникул и отпусков.

Lonely Planet отметил Валенсию как "одно из ведущих пляжных направлений по числу положительных рекомендаций, полученных в 2013 году", внеся её в список лучших городов с точки зрения качества, комфорта и обустройства туристических пляжей. Министерство туризма Валенсии подчеркнуло, что, благодаря столь высокой оценке журнала, Валенсия "была помещена в один ряд с лучшими туристическими направлениями мира, такими как как Рио-де-Жанейро, Сидней, Дубай, Майами и Барселона". В разделе "О городе" путеводитель даёт очень высокие оценки валенсийским пляжам Мальварроса (Malvarrosa), Лас Аренас (Las Arenas) и особенно выделяет атмосферную набережную, с расположенными здесь ресторанами, барами и клубами. Управляющий директор Фонда туризма Валенсии, Хосе Салинас, выразил удовлетворение новым статусом, который обрела Валенсия, благодаря рекомендациям Lonely Planet, чей авторитет остаётся неоспоримым вот уже много лет, что и сделало его "одной из любимых книг путешественников во всём мире".

"По результатам последнего опроса, проведённого на сайте TripAdvisor (крупнейшего веб-портала для путешественников), огромное число туристов со всего мира поместили Валенсию в десятку лучших городов Европы, только открывающих свой потенциал. Следом за ним и Lonely Planet рекомендует своим читателям посетить наш удивительный город", - сказал Салинас. Глава Фонда туризма Валенсии заметил, что это "очень хорошая новость", ведь, с одной стороны, "это будет привлекать всё новых туристов, читателей, прислушивающихся к подобным рейтингам при принятии окончательного решения", а во-вторых, "данный результат подтверждает эффективность работы, которая осуществляется властями города во имя привлечения туристов". Хосе Салинас выразил мнение, что "это лишний раз доказывает, что Валенсия прочно закрепилась в качестве ведущего международного направления, регулярно попадая в десятку лучших городов Европы".

Международный туризм

С другой стороны, Хосе Салинас отметил, что "положительные отзывы, получаемые в последние годы от Lonely Planet, TripAdvisor и других туристических журналов, и активные меры, предпринимаемые Институтом туризма Валенсии, в значительной степени способствуют росту международного туризма, который переживает сейчас Валенсия". "В 2012 году количество иностранных туристов увеличилось на 7% по сравнению с 2011. Это очень позитивный результат, превышающий средний национальный показатель, который составил всего 3%", - подчеркнул Глава Фонда туризма Валенсии, добавив, что "этот рост по большей части является следствием хорошего имиджа города и положительных отзывов, опубликованных в туристических журналах и специализированных сайтах".

comments powered by HyperComments
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия