Из Валенсии в Барселону – всего за два с половиной часа!

Туризм

Железнодорожная компания «Renfe» изменит маршрут следования поезда Валенсия-Барселона, что сократит время в пути на 45 минут.

С 13 января 2020 года поезда испанской железнодорожной компании «Renfe», следующие по маршруту Валенсия-Барселона, смогут доставлять своих пассажиров в столицу Каталонии всего за два с половиной часа, что почти на час быстрее, чем ранее. Благодаря новой услуге и сверхскоростным поездам «Euromed» новая линия между Валенсией и Барселоной станет намного быстрее и безопасней.

По исследованиям аналитиков «Renfe», пассажиры, путешествующие из Валенсии в столицу Каталонии и наоборот, теперь смогут делать это в среднем на 36-45 минут быстрее по сравнению с лучшими показателями времени, отмеченными ранее. Это стало возможным из-за актуализации и изменения текущего маршрута: отныне поезда Валенсия-Барселона и Барселона-Валенсия будут проходить по участку пути сверхскоростного поезда (Alta Velocidad) в районе Вандельос (Vandellós), благодаря чему и будет достигнута значительная экономия времени в пути.

Из Валенсии в Барселону – всего за два с половиной часа!

К тому же, новый маршрут будет продлён и напрямую свяжет Валенсию с другими крупными городами Каталонии, такими как Жирона (Girona) и Фигейрас (Figueres), поэтому отныне можно будет забыть о пересадках в случае путешествия в эти туристические центры.

И ещё одна приятная новость: в новых поездах «Euromed» также предусмотрены «тихие вагоны» (Coche en Silencio) – специальные вагоны, пассажиры которых предпочитают путешествовать в спокойной обстановке, без домашних животных, детей и шумных компаний. Ранее эта услуга была доступна лишь в сверхскоростных поездах AVE. Услуга «Тихий вагон» абсолютно бесплатна и предлагается, в том числе, и для самых дешёвых тарифов, при бронировании билета лишь необходимо указать, что пассажир предпочитает данный тип вагона и принять условия проезда в нём.

Помимо скоростных поездов «Euromed» Валенсию и Барселону по-прежнему будут связывать традиционные электрички, проходящие через Таррагону (Tarragona), однако время в пути может достигать 5 часов.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии