Круизный туризм стратегически важен для Валенсии

Туризм

"Круизный туризм в Валенсии остаётся стратегически важным", - к такому выводу пришёл Городской совет и разработал ряд мер, призванных увеличить количество прибывающих судов в порт Валенсии (Puerto de Valencia), а также улучшить подготовку персонала.

В 2012 году морские порты Валенсии, Аликанте и Кастельона приняли около 250 круизных судов с более чем 560.000 туристами на борту (что на 73.000 превысило показатели 2011 года). Как пояснил министр экономики и туризма, Максимо Буч: "Совет намерен всячески поощрять круизный туризм, потому что данная отрасль, несмотря на свою относительную молодость, одновременно является одной из самых перспективных для Валенсии, а её развитие способствует созданию новых рабочих мест". Городской совет (Consejería) пояснил: "Балеария" (Baleària), также как и другие судоходные компании нуждается в квалифицированных сотрудниках различных профессий, связанных, прежде всего, с обслуживанием на борту, таких как официанты и повара". Буч сделал это заявление после ратификации совместного протокола о сотрудничестве, под которым также поставил свою подпись президент Балеарских островов, Адольфо Утор. Согласно этому протоколу, Туристическая Профессиональная Школа Балеарских островов и Государственный центр обучения специалистов в области туризма Валенсии начнут совместную подготовку кадров для ликвидации дефицита квалифицированных сотрудников в области морского и круизного туризма, что поможет значительно снизить безработицу.

Также министр заявил, что: "Круизный туризм способствует развитию культурных и интернациональных связей, а также стимулирует экономический рост региона, раскрывая тот огромный потенциал, который таит в себе Валенсия. Изучив положительный эффект на экономику Валенсии, который возымело строительство скоростной железнодорожной дороги, соединившей Мадрид и Валенсию, в скором времени компания АВЕ (AVE) планирует ввести в эксплуатацию скоростной поезд по маршруту Мадрид-Аликанте".

Статистика в цифрах

В 2012 году Валенсийское Сообщество (Comunidad Valenciana) в общей сложности посетили 249 круизных судов и 560.313 пассажиров-туристов (что на 72.829 человек больше, чем в 2011 году.)

В порт Валенсии зашло 204 круизных судна с 480.233 пассажирами-туристами на борту (что на 27% больше, чем в 2011 году). Таким образом, валенсийский порт Валенсии стал 6ым на национальным уровне по числу обслуженных пассажиров круизных судов.

Аликанте посетили 43 круизных судна и 78.825 пассажиров-туристов, что поместило его на 11-е место в национальном рейтинге.

Кастельон зарегистрировал в 2012 году в общей сложности 1.255 пассажиров, что лишь на первый взгляд кажется незначительным: в 2011 году этот показатель был равно вдвое меньше.

comments powered by HyperComments
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии