Говоря об испанской и валенсийской кухне, невозможно не упомянуть о тапас, а ещё сложнее - их не попробовать. Слово "тапас" включает в себя огромное разнообразие лёгких закусок, подаваемых обыкновенно к пиву или вину. Начинкой тапас может служить всё, что угодно - от маринованных оливок и жареных баклажанов до кусочков осьминога и кальмаров.
Жареные каракатицы (sepia a la plancha), приготовленные на пару черноморские мидии (clóchinas al vapor), хамон серрано (jamón serrano), телинас (tellinas - морские ракушки), эсгарраэт (esgarraet - салат с запечённым красным перцем) или пататас бравас (patatas bravas - жареный во фритюре картофель с острым томатным соусом) ждут вас в любом из уютных баров, расположенных рядом с Рыночной площадью. Но подождите, оставьте в желудке чуть-чуть места для угощений, которые вам подадут в ресторанчиках на площади Кольядо (Plaza del Doctor Collado), а потом и на площади Пласа дель Негрито (Plaza del Negrito), и на террасах кафе, расположившихся вдоль улицы Кабальерос (Calle de Caballeros), ведущей прямо на площадь Девы Марии (La Plaza de la Virgen - Пласа де ля Вирхен ).
Рестораны и тапас-бары в Валенсии:
Sagardi Valencia Centro
www.gruposagardi.com
Адрес: Calle de San Vicente Martir 6, Valencia, 46017
Телефон: (+34) 960 650 919