Банк BBVA реорганизует свой центральный офис в Валенсии

Бизнес

Дирекция крупнейшего испанского банка BBVA построит в центре Валенсии настоящий «финансовый город» по образу и подобию штаб-квартиры в Мадриде.

Один из самых главных банков Испании – BBVA – находится в процессе глобальной перепланировки, в результате которой предвидится сооружение грандиозного финансового центра на месте своего нынешнего центрального офиса – на улице художника Соролья (calle Pintor Sorolla) в Валенсии.

По изначальной задумке архитекторов проекта, крупнейшее здание центра Валенсии, которое до недавнего времени занимал банк BBVA на правах собственности, после продажи перейдёт во владение нового собственника, но сам центральный офис останется за BBVA, но уже на правах аренды. Сейчас в огромном здании улице художника Соролья ведутся ремонтные работы, призванные максимально приблизить дизайн обновлённого центрального офиса в Валенсии к образу «финансового города», воздвигнутого банком BBVA в Мадриде.

Первым шагом претенциозного проекта, воплощаемого в жизнь дирекцией BBVA, была продажа принадлежащего ему здания на улице художника Соролья, 1, где сейчас находится главный провинциальный офис банка. Что и было с успехом осуществлено в конце 2018 года: огромное историческое здание в 12 этажей общей площадью более 10 250 квадратных метров, построенное в 60-х годах прошлого века, перешло во владение страховой компании Fiatc.

Вторым шагом проекта явилось проведение капитального ремонта здания центрального офиса для продолжения его дальнейшей работы в прежней функции. Согласно проекту, новый дизайн центрального офиса банка BBVA в Валенсии, вдохновлён моделью здания мадридского головного офиса, получившего неофициальное название «Свеча» (La Vela).

Финансовый центр банка BBVA в Мадриде, расположенный в мадридском районе Лас Таблас (Las Tablas) и прозванный «Свеча» (La Vela), представляет собой главное здание, давшее название всему комплексу, два бизнес-центра, шесть баров и ресторанов и многочисленные места общественного пользования, такие как «Площадь» (La Plaza), Аудиториум и Пресс-центр вместимостью 400 и 100 человек соответственно. Помимо этого, здесь имеется подземный паркинг на 3 000 машиномест, детский сад и спортивный центр для работников. Всего в мадридском финансовом центре банка BBVA трудится порядка 6 000 сотрудников.

Банк BBVA реорганизует свой финансовый центр в Валенсии

Здание обновлённого центрального офиса банка BBVA в Валенсии станет настоящей жемчужиной негласного финансового центра города, валенсийского “City”, включающего в себя головные офисы всех крупных испанских банков, включая здание Банка Испании.

После продажи здания на улице художника Соролья в Валенсии, банку BBVA на арендной основе перейдут 7 нижних этажей, которые и подвергнутся глобальной внешней модификации с целью достижения их максимальной схожести со зданием «Свеча» в Мадриде. На первых трёх этажах здания по-прежнему будет располагаться главный офис банка BBVA в провинции Валенсия, чья площадь составит почти 2 000 квадратных метров. Здесь будет проходить основная очная работа с клиентами банка: открытие банковских счетов, приём по различным вопросам, включая ипотечные, и пр. А остальные 5 этажей нынешний владелец здания – страховая компания Fiatc – сможет арендовать по своему усмотрению. Однако компания Fiatc так и не разгласила сумму покупки здания, некогда принадлежавшего банку BBVA и выставленного на продажу в 2011 году, в разгар мирового финансового кризиса.

На данный момент испанскому банку BBVA принадлежат три крупнейших и знаковых здания в центре Валенсии – одно из них, бывший центральный офис банка Бильбао Бискайя (Banco Bilbao Vizcaya), находится непосредственно на площади мэрии (plaza del Ayuntamiento) и отдан в аренду под офис Налоговой инспекции, а два остальных располагаются в непосредственной близости от центрального офиса на улице художника Сорольи в Валенсии.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)