Банк Sabadell выставил на продажу участки земли в Испании

Бизнес

Компания Solvia выставила на торги участки земли в Испании от банка Sabadell на общую сумму более миллиарда евро.

Коммерческая компания Solvia, занимающаяся реализацией недвижимости, принадлежащей испанскому банку Sabadell, заявила об открытии аукциона, предметом которого станут несколько участков земли, расположенных на территории Испании и Валенсийского Сообщества, на общую сумму, превышающую 1.3 миллиарда евро.

Предложение от Solvia буквально всколыхнуло испанский рынок недвижимости, и многие крупные компании, занимающиеся строительством или реализацией земельных участков в Испании и Валенсийском Сообществе, уже начали готовить коммерческие предложение, срок для представления которых уже открылся в к мае 2019 года.

На данный момент, по предварительной информации, полученной непосредственно от представителей Solvia, они уже получили более десятка предложений от компаний, желающих приобрести участки земли класса «премиум» в Испании и Валенсийском Сообществе. Сейчас банк Sabadell уже приступил к рассмотрению поступивших оферт на предмет выявления наиболее выгодной для финансовой организации, не для покупателя.

В частности, повышенный интерес, вызванный предложением от Sabadell, заставил продлить период предоставления коммерческих предложений, чтобы все потенциальные покупатели смогли принять участие в выгодном аукционе, тем самым повысив шансы на определение самой выгодной оферты.

Банк Sabadell выставил на продажу более 300 участков земли как из своих активов, так и активов Solvia Desarollos (Sdin), расположенных в самых перспективных и развивающихся городах, таких как Мадрид, Барселона, а также некоторых городах Валенсийского Сообщества. По предварительной оценке независимых экспертов, приблизительная стоимость предлагаемых для покупки земель в Испании составляет около 1.3 миллиарда евро.

Банк Sabadell выставил на продажу участки земли в Испании

Кажется маловероятным, что президент банка Sabadell, Жозеп Олиу (Josep Oliu), примет предложения, не превышающие 1 миллиард евро за весь представленный земельный фонд, хотя по информации многих источников, большинство коммерческих предположений указывают примерно эту цифру.

На данный момент победу в этой гонке предложений предсказывают инвестиционному фонду Oaktree Capital Group, который является непосредственным партнёром компании Solvia, а это значит, что у него довольно большое преимущество перед другими участниками аукциона. К тому же, именно Oaktree Capital Group продемонстрировал свою максимальную заинтересованность в землях, находящихся в собственности у банка Sabadell. И многие эксперты сходятся во мнении, что факт победы Oaktree Capital Group наилучшим образом совпадает с настоящей стратегией развития испанского рынка недвижимости.

Однако среди компаний, представивших свои предложения по покупке земельных участков класса «премиум» в Испании, есть и иностранные, например, американский инвестиционный фонд Cerberus. Третьим потенциальным победителем может стать компания-застройщик Aedas Homes, заинтересованная в покупке новых земель. К тому же, факт своей заинтересованности официально подтвердил генеральный директор Aedas Homes, Давид Мартинес (David Martínez).

По инсайдерской информации, существуют ещё несколько заинтересованных в приобретении участков земли от банка Sabadell в Испании. В частности, среди них упоминаются такие крупнейшие инвестиционные фонды как Blackstone, Lone Star, Apollo Global Management и канадский CPP Investment Board, а также инвестиционный банк Goldman Sachs. Кто из них станет победителем и получит право на выкуп элитных земель в Испании – станет известно в ближайшем будущем.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии