В Валенсии откроется новый гастрономический рынок

Бизнес

Двое предпринимателей из Валенсии развивают проект строительства огромного гастрономического рынка на месте бывшей типографии Vila.

В последнее время Валенсия превратилась в один из наиболее привлекательных городов для инвестирования денежных средств благодаря своему высокому туристическому потенциалу и уникальной гастрономии. Соединив эти два фактора воедино, два валенсийских предпринимателя решили открыть новый гастрономический рынок, который пользовался бы популярностью как у местных жителей, так и у гостей города.

В качестве места для размещения нового амбициозного проекта было выбрано здание бывшей типографии Vila, отличающееся своим привилегированным расположением в самом центре города и имеющего сразу два выхода на крупнейшие пешеходные улицы Валенсии – улицу Маэстро Соса (calle Maestro Sosa) и улицу Маскота (calle Mascota), что в будущем обеспечит огромную проходимость.

Валенсийские предприниматели Хуан Альберт (Juan Albert) и Давид Нуньес (David Núñez), имеющие десятилетний опыт работы в гостиничном секторе, доверили осуществление будущего проекта, который получил название «Рынок Сан Висенте» (Mercado de San Vicente), архитектурной студии Janfri&Ranchal.

Изначальный размер инвестиции в грандиозный проект составил около 2.5 миллионов евро. По замыслу его вдохновителей, площадь будущего рынка составит более 3 700 квадратных метров, из которых непосредственно под рынок будет отведено около 1 800 квадратных метров. Всего на территории рынка «Сан Висенте» в Валенсии планируется установить 21 торговую точку, где будут продаваться типичные продукты валенсийских земель, охватывающую всё богатство валенсийской и средиземноморской кухни. И все это – по самым демократичным ценам.

В Валенсии откроется новый гастрономический рынок

Кроме того, в здании будущего рынка «Сан Висенте», названного по одноимённой улице в Валенсии, находящейся неподалёку, будет располагаться специальное пространство для коворкинга площадью около 900 квадратных метров, состоящее из индивидуальных кабинетов для проведения деловых встреч и переговоров, а также – из мест общественного пользования.

Согласно проекту, коворкинг будет включать до 100 рабочих мест и станет отличным пространством для проведения бизнес-встреч для индивидуальных предпринимателей, не имеющих собственного офиса. Также близость современного железнодорожного вокзала «Хоакин Соролья» в Валенсии позволит проводить экспресс-переговоры с только что прибывшими деловыми партнёрами.

По словам авторов проекта главная его цель – не только возрождение исторического здания, потерявшего свою актуальность и предание ему новой жизни, но и сплочение самого района в одном конкретном месте, что позволит не только развивать местную экономику и продвигать валенсийскую гастрономию, но и создать новые рабочие места.

Предприниматели Хуан Альберт и Давид Нуньес уверяют, что расписание работы нового рынка «Сан Висенте» в Валенсии будет как дневным, так и вечерним, будет составлено таким образом, чтобы не причинять беспокойства живущим рядом людям. Ожидается, что рынок «Сан Висенте» в Валенсии сможет принять первых посетителей уже в сентябре текущего года, поэтому уже с апреля идёт конкурсный отбор 21 лучшей компании, которые займут торговые точки.

Нынешний комплекс зданий типографии Вила (Vila) в Валенсии представляет собой почти целый жилой квартал, расположившийся в самом центре Валенсии. После прекращения своей основой деятельности здания оказались заброшенными, и только в 2007 году о них снова вспомнили для организации выставки «Casa Decor», для которой старые здания типографии были частично отремонтированы и снабжены системой кондиционирования воздуха. Однако в последние годы здания использовались в качестве кинотеатров, а теперь, благодаря двум предпринимателям из Валенсии, они получат новую жизнь.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания